В соцсетях ОКР завершился проект, посвященный Играм-80

Олимпийский комитет России реализовал в социальных сетях специальный цифровой проект по воссозданию главных событий, атмосферы и особенностей Олимпийских игр 1980 года, проходивших в Москве ровно 40 лет назад.

С 19 июля по 3 августа в аккаунтах ОКР в социальных сетях любители спорта смогли узнать много нового об Играх-80, вспомнить Олимпийских чемпионов и призеров тех лет, ощутить атмосферу Москвы образца июля-августа 1980 года.

Отличительной особенностью проекта стала «прямая трансляция» ключевых событий московских Игр. Подписчики смогли полностью погрузиться в атмосферу соревнований, ведь о спортивных баталиях на аренах Олимпийских игр рассказывалось так, как будто они проходят прямо здесь и сейчас. За церемонией открытия соревнований, прошедшей 19 июля, следило более 24000 человек. 3 августа закрытие просмотрело около 10000 любителей спорта.

Своими воспоминаниями поделились зрители и участники Игр-80: двукратная Олимпийская чемпионка по баскетболу Татьяна Овечкина, Олимпийский чемпион по современному пятиборью Евгений Липеев, Олимпийские чемпионы по водному поло Евгений Гришин и Михаил Иванов, Олимпийский чемпион по вольной борьбе Анатолий Белоглазов, Олимпийский чемпион по волейболу Павел Селиванов.

Болельщики увидели эксклюзивные архивные фото и видеоролики, многие из которых ранее не публиковались в открытом доступе. Каждые сутки мы рассказывали о героях дня и завоеванных медалях.

Также в рамках проекта состоялась «Олимпийская викторина». На вопросы о московских Играх отвечали Олимпийская чемпионка по гандболу Владлена Бобровникова и двукратная чемпионка Европы по волейболу Ирина Королева.

Большой интерес со стороны подписчиков вызвала реконструкция футбольного матча за бронзовые медали Олимпийских игр между сборными СССР и Югославии. 1 августа во всех аккаунтах ОКР прошел Match Day, посвященный этой памятной встрече.

Всего за две недели с историей Олимпийских игр 1980 года познакомились более 368 000 подписчиков. Было опубликовано 655 постов, которые собрали более 74 500 лайков.