Владимир Сенглеев: «Благодаря поддержке партнеров олимпийцы готовятся к соревнованиям в наилучших условиях»

В преддверии новогодних праздников ОКР провел традиционную встречу «Партнерского клуба» для маркетинговых партнеров и лицензиатов. На этот раз мероприятие состоялось в гостеприимных стенах Центра гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Были подведены итоги уходящего года и озвучены планы по основным направлениям совместной деятельности.

— Благодаря спонсорской помощи олимпийцы отправляются на адаптационные сборы в места проведения следующих Олимпийских игр – Токио и Пекин, где знакомятся с особенностями акклиматизации, спортивными объектами и условиями проживания, — отметил Генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев. —  Во время подобных выездов мы рассказываем спортсменам о наших партнерах и лицензиатах, размещаем рекламу на учебно-тренировочных мероприятиях, работаем с общероссийскими спортивными федерациями, чтобы они имели объективное представление о том, благодаря каким источникам и структурам подготовка к соревнованиям проходит в самых комфортных условиях.

Руководитель Управления событийного маркетинга и коммуникаций ОКР Роман Марков рассказал членам «Партнерского клуба» о проектах, реализованных в минувшем году.

— В тесном взаимодействии с нашими партнерами и спонсорами в рамках программы «Олимпийская страна» реализован ряд крупномасштабных спортивных праздников. Это и Всероссийский олимпийский день в Лужниках, День зимних видов спорта в Парке Горького, Всероссийский день ходьбы в Ижевске. Отдельно хотелось бы отметить Дом болельщиков Команды России, работавший в Минске во время II Европейских игр. В нем регулярно проходили торжественные церемонии чествования победителей и призеров Игр, встречи со знаменитыми спортсменами.

Роман Марков также напомнил, что 4 июля 2020 года на Большой спортивной арене в Лужниках состоится празднование 40-летнего юбилея Олимпийских игр 1980 года.

— Правительство Москвы поддержало идею Почетного президента ОКР, Почетного члена МОК Виталия Смирнова и пообещало оказать всестороннюю поддержку. Мы также работаем над проектом музея, в котором будут представлены артефакты Игр-1980. Он распахнет свои двери в самом сердце Москвы – на Красной площади, чтобы все желающие смогли прикоснуться к истории. Добавлю, что праздничные мероприятия планирует посетить глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, — заявил Роман Марков.

Руководитель отдела маркетингового партнерства ОКР Елизавета Данилина рассказала коллегам о новых партнерах и лицензиатах МОК, а также представила официального билетного агента ОКР — компанию АО «МАТЧ Хоспиталити АГ», обладающую эксклюзивными правами на продажу на территории России билетов на Игры-2020 в Токио и зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине.

По словам директора по взаимодействию АО «МАТЧ Хоспиталити АГ» Марии Изотовой, россияне уже выкупили более половины билетов, выделенных Оргкомитетом «Токио-2020» для реализации на территории нашей страны.

Она также отметила, что несмотря на непростую ситуацию, связанную с возможными санкциями со стороны ВАДА, случаи возврата билетов носят единичный характер. Подобная ситуация происходила трижды и была связана с переносом соревнований по марафонскому бегу и спортивной ходьбе из Токио в Саппоро.

Отдельное внимание в ходе мероприятия было уделено VIII Всемирным играм ТАФИСА. В 2024 году фестиваль любительского спорта пройдет в Нижнем Новгороде. Впервые в истории организатором выступит национальный олимпийский комитет – ОКР.

— Олимпийский комитет России — это не только профессиональный спорт, — подчеркнул Владимир Сенглеев. – Посредством спонсорской помощи мы финансируем Программу «Олимпийская страна», направленную на вовлечение наших сограждан в регулярные занятия физической культурой и спортом. В 2024 году в России пройдут VIII Всемирные игры ТАФИСА, участие в которых примут представители традиционных, национальных видов спорта и любители здорового образа жизни из разных уголков планеты.

Рассчитываем, что в Нижний Новгород приедут представители более чем 100 стран: свыше 1000 зарубежных гостей и около 250 участников из регионов России. Торжественная церемония открытия состоится на одном из красивейших футбольных стадионов страны – арене «Нижний Новгород». Кстати, попасть на грандиозное шоу можно будет абсолютно бесплатно. Достаточно просто зарегистрироваться и принять участие во Всероссийском дне ходьбы, который пройдет в рамках Игр-2024 ТАФИСА.

Помимо подготовки к этому грандиозному фестивалю мы будем заниматься разработкой маркетинговой стратегии и партнерских пакетов, а также привлечением спонсоров, в том числе из-за рубежа, — добавил Владимир Сенглеев.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР