Беслан Мудранов: «Самой сложной была первая схватка»

Новоиспеченного олимпийского чемпиона по дзюдо в весовой категории до 60 кг российские журналисты встретили аплодисментами.

— Мне очень приятно, что у России уже есть первая медаль, — отметил Беслан Мудранов. — Не важно, кто ее завоевал. Просто так сложились обстоятельства, что эта честь выпала мне. Уверен: это не последнее наше золото в дзюдо и у всей олимпийской команды!

— Какая схватка получилась самой сложной?

— Как ни странно, самая первая. Соперник, которого я вроде бы хорошо знаю, вдруг неожиданно изменил тактику. Пришлось и мне перестраиваться. Да и продышаться нужно было! Зато потом с каждой новой схваткой чувствовал себя все лучше и лучше — как в физическом плане, так и психологически. В финале я не нервничал, старался следовать своему плану. Елдос Сметов — сильный парень, действующий чемпион мира. Мы друг друга очень хорошо изучили, поэтому сегодня все решил один бросок.

— Показалось, что к концу основного времени схватки вы сохранили больше сил?

— Я тоже заметил, что после третьей минуты мой соперник стал уставать. Но все равно пришлось потрудиться, чтобы заработать вазари.

—  Что у вас с рукой?

— Немного палец повредил, пустяки. И со зрением вроде все в порядке. Хотя когда пальцами дважды попадают в один и тот же глаз, пусть и случайно, это не слишком приятно.

— Как вам атмосфера в зале?

— Мне нравится бороться в Бразилии. Здесь очень любят дзюдо и делают из каждого турнира настоящее шоу.

Юрий Бутнев, Сергей Киврин (фото), Служба информации ОКР