Борис Соколовский: «Все 22 баскетболистки достойны войти в состав сборной на Олимпийские игры».

30 мая на базе учебно-тренировочного центра «Новогорск» состоялось очередное заседание Пресс-центра олимпийской команды России «Кока-кола», посвященное финальному этапу подготовки  к Олимпиаде российской женской сборной по баскетболу.

Женская сборная России стала чемпионом Европы в 2011 году в третий раз и напрямую отобралась на Олимпиаду в Лондоне. Наша команда по праву считается сильнейшей на континенте – 7 раз подряд россиянки входили в призовую тройку европейского чемпионата.

Главный тренер женской сборной России, Заслуженный тренер России,  бронзовый призер Олимпийских игр Борис Соколовский по итогам клубного сезона определил 20 кандидаток в сборную.  Это Ольга Артешина, Евгения Белякова, Татьяна Видмер, Наталья Виеру, Наталья Водопьянова, Надежда Гришаева, Алена Данилочкина, Наталья Жедик, Катерина Кейру, Илона Корстин, Марина Кузина, Екатерина Лисина, Наталья Мясоедова, Ирина Осипова, Анна Петракова, Татьяна Попова, Ирина Соколовская, Бекки Хаммон, Мария Черепанова, Анастасия Шилова. Запасные: Марина Карпунина, Людмила Сапова.

«Безусловно, все 22 баскетболистки достойны попадания в основной состав женской сборной, поэтому нам предстоит очень непростой процесс отбора.  Окончательный список из 12 игроков будет сформирован непосредственно перед вылетом в Лондон», — сказал Борис Соколовский.

После тренировок в Новогорске команде предстоят двухнедельные сборы в Италии, в рамках которых пройдут  контрольные игры с сильной и титулованной  сборной Австралии. После этого спортсменки поедут в Латвию, а оттуда — на международный турнир в Китае. Последний этап подготовки пройдёт вновь в Новогорске, откуда наша сборная отправится в Чехию, на товарищеский матч с местной сборной. И 21 июля женская команда России по баскетболу вылетает в Лондон. 

Управление коммуникаций ОКР