Дневник игр «Инсбрук-2012». День восьмой.

Первая произошла на конькобежном «Овале», который до этого момента россиян не баловал. Василий ПУДУШКИН грамотно распределил силы по дистанции масс-старта, и благодаря мощному финишному спурту завоевал бронзовую награду – первую и последнюю для сборной России на олимпийских состязаниях конькобежцев.

Была близка к бронзе в масс-старте у девушек Елизавета КАЗЕЛИНА, но, как и на дистанции 3000 м до олимпийской медали ей не хватило совсем чуть-чуть – Лиза вновь показала четвертый результат.

Вторая приятная новость сенсационного толка пришла в этот день с горнолыжной трассы, на которой разыгрывался комплект наград в слаломе у девушек. Екатерина ТКАЧЕНКО в непростых погодных условиях сумела показать третий результат! Во всей олимпийской истории это лишь третья медаль, завоеванная отечественными горнолыжниками: ранее были лишь бронза Евгении Сидоровой (СССР) в Кортина д’Ампеццо-1956 и серебро Светланы Гладышевой (Россия) в супергиганте в Лиллехаммере-1994.

А вот выхода в финал наших хоккеистов ждали. Подопечные Павла БАУЛИНА показывают на олимпийском турнире содержательную игру, да и от соперников по полуфиналу – сборной США – в групповом турнире они не оставили камня на камне (7:1). На этот раз встреча россиян с американцами сложилась куда тяжелее, но итог оказался прежним – победа сборной России, на этот раз со счетом 5:2. Заброшенными шайбами отметились Егор ОРЛОВ, Иван НИКОЛИШИН, Илья ЗИНОВЬЕВ, Архип НЕКОЛЕНКО и Евгений СВЕЧНИКОВ, на последнем рубеже надежно действовал Сергей КОРОБОВ, отразивший 30 бросков по своим воротам.

В заключительный день Игр-2012, 22 января, сборная России поспорит за золотые медали хоккейного турнира с командой Финляндии.

Управление коммуникаций ОКР