• Поиск
  • Листай влево

    Список не является окончательным – до 24 января в него могут быть внесены изменения. Руководителем олимпийской команды утверждён директор по спорту, руководитель Главного управления по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Андрей Конокотин.

    Станислав Поздняков, Президент ОКР:

    — Главная цель, которой сейчас подчинена вся работа Олимпийского комитета России, все наши совместные усилия с коллегами из Минспорта, ФМБА и общероссийских спортивных федераций, заключается в том, чтобы, во-первых, обеспечить участие всех наших спортсменов в Играх-2022 и, во-вторых, создать все необходимые условия, при которых они смогут в полной мере реализовать свой потенциал в Пекине.

    Сейчас важно усилить контроль за состоянием здоровья спортсменов, минимизировать их участие в любых, особенно публичных, мероприятиях, строго соблюдать антиковидные протоколы и рекомендации МОК и Оргкомитета Игр. Тем более, что сейчас В Пекине будут действовать гораздо более жёсткие правила по сравнению с Олимпиадой в Токио.

    У нас пока остаётся открытым вопрос по знаменосцам. Их, как и в Токио, у Команды ОКР будет двое. Организаторы исходят из принципа гендерного баланса. С кандидатурами определимся уже непосредственно на месте, когда будем точно понимать, кто из спортсменов находится в Олимпийской деревне и сможет принять участие в церемонии.

    Олег Матыцин, министр спорта РФ:

    — Хотим обратить внимание руководителей федераций и попросить главных тренеров команд нести персональную ответственность за соблюдение всех регламентов, связанных с антиковидными мерами.

    На территории Российской Федерации с 17 января на федеральных базах и во всех местах подготовки спортсменов в регионах введен карантинный режим. Этот вопрос находится на персональном контроле губернаторов. И я надеюсь на понимание всех спортсменов и специалистов, задействованных в подготовке к Олимпийским играм. Цена нашей общей работы, как и ответственность, чрезвычайно высоки.

    Андрей Конокотин, директор по спорту ОКР:

    — В Пекине будет разыграно 109 комплектов медалей – на 7 больше, чем на предыдущих зимних Играх в Пхенчхане. Соревнования пройдут в трех кластерах. Отбор на Олимпийские игры завершился 16 января.

    Российские спортсмены примут участие во всех видах программы. Всего олимпийская делегация включает 509 человек – спортсмены, тренеры, персонал, сотрудники ОКР, ФМБА и оперативного штаба. В расширенный список Команды ОКР вошли 217 спортсменов – 98 женщин и 119 мужчин из 27 регионов страны. В Играх примут участие 12 Олимпийских чемпионов прошлых лет. Данные цифры неокончательные.

    Также члены Исполкома заслушали и утвердили доклад председателя Российского комитета Фэйр Плэй Николая Долгополова «О 31-м присуждении всероссийских наград Фэйр Плэй (2021 г)».

    Кроме того, были приняты решения о внесении изменений и дополнений в финансовый план ОКР на 2022 год и утверждены решения Бюро Исполкома ОКР.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.