• Поиск
  • Листай влево

    Список не является окончательным – до 24 января в него могут быть внесены изменения. Руководителем олимпийской команды утверждён директор по спорту, руководитель Главного управления по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Андрей Конокотин.

    Станислав Поздняков, Президент ОКР:

    — Главная цель, которой сейчас подчинена вся работа Олимпийского комитета России, все наши совместные усилия с коллегами из Минспорта, ФМБА и общероссийских спортивных федераций, заключается в том, чтобы, во-первых, обеспечить участие всех наших спортсменов в Играх-2022 и, во-вторых, создать все необходимые условия, при которых они смогут в полной мере реализовать свой потенциал в Пекине.

    Сейчас важно усилить контроль за состоянием здоровья спортсменов, минимизировать их участие в любых, особенно публичных, мероприятиях, строго соблюдать антиковидные протоколы и рекомендации МОК и Оргкомитета Игр. Тем более, что сейчас В Пекине будут действовать гораздо более жёсткие правила по сравнению с Олимпиадой в Токио.

    У нас пока остаётся открытым вопрос по знаменосцам. Их, как и в Токио, у Команды ОКР будет двое. Организаторы исходят из принципа гендерного баланса. С кандидатурами определимся уже непосредственно на месте, когда будем точно понимать, кто из спортсменов находится в Олимпийской деревне и сможет принять участие в церемонии.

    Олег Матыцин, министр спорта РФ:

    — Хотим обратить внимание руководителей федераций и попросить главных тренеров команд нести персональную ответственность за соблюдение всех регламентов, связанных с антиковидными мерами.

    На территории Российской Федерации с 17 января на федеральных базах и во всех местах подготовки спортсменов в регионах введен карантинный режим. Этот вопрос находится на персональном контроле губернаторов. И я надеюсь на понимание всех спортсменов и специалистов, задействованных в подготовке к Олимпийским играм. Цена нашей общей работы, как и ответственность, чрезвычайно высоки.

    Андрей Конокотин, директор по спорту ОКР:

    — В Пекине будет разыграно 109 комплектов медалей – на 7 больше, чем на предыдущих зимних Играх в Пхенчхане. Соревнования пройдут в трех кластерах. Отбор на Олимпийские игры завершился 16 января.

    Российские спортсмены примут участие во всех видах программы. Всего олимпийская делегация включает 509 человек – спортсмены, тренеры, персонал, сотрудники ОКР, ФМБА и оперативного штаба. В расширенный список Команды ОКР вошли 217 спортсменов – 98 женщин и 119 мужчин из 27 регионов страны. В Играх примут участие 12 Олимпийских чемпионов прошлых лет. Данные цифры неокончательные.

    Также члены Исполкома заслушали и утвердили доклад председателя Российского комитета Фэйр Плэй Николая Долгополова «О 31-м присуждении всероссийских наград Фэйр Плэй (2021 г)».

    Кроме того, были приняты решения о внесении изменений и дополнений в финансовый план ОКР на 2022 год и утверждены решения Бюро Исполкома ОКР.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Лента новостей 15 июля 2024
    Лидия Капкова: «Открытием Игр БРИКС и юниорского чемпионата по плаванию стал 18-летний Николай Колесников»

    Спортсмены в возрасте 16-18 лет из 60 регионов страны приняли участие в первенстве России по плаванию. Итоги соревнований в Обнинске для Службы информации ОКР прокомментировала старший тренер юниорской сборной России Лидия Капкова.

    Актуальное 12 июля 2024
    ФДР, ФСБР и ОКР объединяют спортивную страну!

    Федерации дзюдо и спортивной борьбы России совместно с Олимпийским комитетом России запустили информационную кампанию «Одна страна – одна команда», направленную на поддержку отечественных спортсменов, которые дискриминационными решениями МОК не были допущены до участия в Играх-2024 в Париже.

    Лента новостей 11 июля 2024
    Руслан Мащенко: «Конкуренция с белорусками обеспечила прогресс барьеристки Виктории Погребняк»

    Прошедший в Чебоксарах Кубок России по лёгкой атлетике отмечен рядом личных рекордов и лучших российских результатов в текущем сезоне. Об этом Службе информации ОКР рассказал главный тренер национальной сборной Руслан Мащенко.