Итоги заседания Комиссии по международному сотрудничеству ОКР

Сегодня, 15 апреля, состоялось расширенное заседание Комиссии по международному сотрудничеству ОКР. Его провел заместитель председатель Комиссии, президент Федерации фигурного катания на коньках России, Олимпийский чемпион, член Исполкома ОКР Александр Горшков.

В мероприятии в режиме онлайн приняли участие 38 представителей общероссийских спортивных федераций (ОСФ).

Заместитель Генерального секретаря / руководитель Управления международных связей ОКР Юрий Юрьев сообщил о текущей ситуации на международной спортивной арене (краткая информация по международному спортивному календарю, состоявшимся Конгрессам и избранию россиян в международные спортивные организации), а также о форме экипировки, гимне и флаге Олимпийской команды России на Олимпийских играх в Токио.

Заместитель руководителя Управления международных связей Алексей Слаутин довел до участников перечень международных мероприятий ОКР на 2021 год.

Руководитель Отдела по обеспечению участия в Играх Олимпиад ОКР Лев Савин представил доклад о Пособии для спортсменов и официальных лиц команд МОК (Playbook), а также актуализированную информацию о составе делегации Олимпийской команды России на Олимпийских играх в Токио (сокращение состава делегации, сроки заезда/выезда, ограничения и т.д).

Ведущий специалист Управления международных связей/секретарь Комиссии спортсменов ОКР Екатерина Горохова выступила с краткой информацией от Комиссии спортсменов ОКР.

Заведующий Сектором обработки заявок для оформления приглашений на въезд иностранных граждан ОКР Сергей Байрам сообщил о правилах въезда иностранных делегаций в Российскую Федерацию в условиях пандемии.

Член Исполкома Международной федерации тяжелой атлетики, президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов выступил с докладом о положении тяжелой атлетики на международной спортивной арене.

Участники заседания приняли к сведению доведенную информацию по всем вышеперечисленным темам, отметили важность роли Комиссии спортсменов ОКР в современном олимпийском движении, постановили оказать содействие в дальнейшей активизации деятельности Комиссии спортсменов в ОСФ, а также обсудили другие актуальные вопросы текущей спортивной повестки.