Итоги заседания Комиссии по международному сотрудничеству ОКР

В Олимпийском комитете России состоялось расширенное заседание Комиссии по международному сотрудничеству под председательством президента Федерации фигурного катания на коньках России Александра Горшкова. В мероприятии приняли участие 56 представителей общероссийских спортивных федераций, для которых был организован онлайн-формат.

Заместитель руководителя Управления международных связей ОКР Алексей Слаутин поделился информацией Международного олимпийского комитета и Оргкомитета «Токио 2020» о ходе подготовки к Олимпийским играм в Токио, а также о мерах поддержки международной деятельности ОСФ со стороны ОКР.

Руководитель Отдела по обеспечению участия в Играх Олимпиад ОКР Лев Савин также выступил с докладом о подготовке к Играм в Токио.

Вице-президент Ассоциации признанных МОК международных спортивных федераций (ARISF) Анна Аржанова в связи с пандемией COVID-19 сообщила о текущей ситуации в международных спортивных федерациях, признанных МОК.

Наталья Пахаленко

Участники заседания были проинформированы о порядке въезда спортсменов и сопровождающих лиц для участия в международных спортивных мероприятиях на территории Российской Федерации.

С докладом о статусе подготовки к чемпионату Европы по тяжелой атлетике выступил президент ФТАР Максим Агапитов.

Члены комиссии и другие участники заседания поблагодарили спикеров за актуальную информацию, а также поддержали идею проведения следующего заседания в расширенном составе.