Молодежная сборная России по волейболу завоевала титул чемпионов мира

Мужская молодежная сборная России выиграла чемпионат мира в возрастной категории U-21 (игроки не старше 1991 года рождения), который прошел в бразильских городах Рио-де-Жанейро, столице Олимпийских игр 2016 года, и Нитерое.

В финале российские волейболисты в пятисетовом матче взяли верх над сверстниками из Аргентины — 3:2 (25:19, 23:25, 21:25, 25:18, 15:12).

«О сборной Аргентины у нас было много информации, мы предполагали, что финальная игра будет очень тяжелой. Ключевым в игре стало то, что мы по ходу встречи смогли избавиться от своих психологических проблем», — цитирует старшего тренера сборной России Сергея Шляпникова пресс-служба Международной федерации волейбола.

«Финал стал настоящим шоу, игра менялась от сета к сету, и я очень рад, что нам удалось довести дело до победы», — признался капитан сборной России Дмитрий Ковалев.

Трое россиян были отмечены индивидуальными призами. Леонид Щадилов стал самым ценным игроком турнира и лучшим атакующим. Игорь Филиппов – лучшим блокирующим, Алексей Кабешов – лучшим либеро.

В прошлом году эта сборная, также под руководством Шляпникова, выиграла чемпионат Европы в возрастной категории U-20, который состоялся в Белоруссии.

Наша сборная в восьмой раз стала победителем мужского молодежного чемпионата мира: четыре титула на счету сборной СССР и столько же побед в активе команды России.

Эстафету от молодежной сборной России через несколько дней примет юниорская команда U-19 (игроки не старше 1993 года рождения), которая поборется за медали первенства мира. Соревнования пройдут в Аргентине с 19 по 28 августа. На групповом этапе сборной России предстоит встретиться с командами Туниса, Китая и Греции.

Юниорская сборная России, которую возглавляет Владимир Кондра, в апреле 2011 года завоевала бронзовые медали первенства Европы, а в июле – серебряные награды XI летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля.

Управление коммуникаций ОКР