• Поиск
  • Листай влево

    Путь к финалу для Русского танка, как называют двукратного Олимпийского чемпиона поклонники вида спорта, был достаточно простым. В первой схватке он уверено победил японца Такаши Ишигуру (10:0), затем одолел белоруса Александра Гуштына (9:4) и украинца Магомеда Закариева (11:0).

    UWW

    Решающая же схватка стала полным повторением финала Олимпийских игр в Токио, где на ковре также сошлись Абдулрашид и американец Кайл Снайдер. Вот только в этот раз россиянин не стал сходу бороться первым номером, решив оценить тактику оппонента. И это принесло свои плоды: после достаточно вязкого первого периода, завершившегося с минимальным преимуществом Садулаева, во второй половине встречи Русский танк перешел в наступление и без особого труда одержал третью победу подряд в четырех противостояниях с представителем США – 6:0.

    — Очень сильно хотел выиграть в Осло, ведь звание пятикратного чемпиона мира лучше, чем четырехкратного, — приводит слова Абдулрашида Садулаева официальный сайт Федерации спортивной борьбы России (ФСБР). — Со Снайдером всегда получаются тяжелые схватки. Перед третьим противостоянием мы не могли встретиться почти три года, зато сейчас боремся второй раз за два месяца. Рад, что в следующий раз мы увидимся только через год. Немножко отдохну и начну готовиться с новыми силами.

    UWW

    К слову, самую ценную победу над Снайдером я одержал на чемпионате мира-2018 в Будапеште: тогда я с трепетом ждал ту схватку, хотел взять реванш за Париж-2017. А вот в Токио или сегодня уже не было особого желания бороться именно с ним — самое главное было забрать золотую медаль. Но, конечно, приятно, что наше противостояние развивает борьбу, — добавил он.

    Отметим, что сборная России по вольной борьбе выиграла общекомандный зачет чемпионата мира в Осло. В активе наших спортсменов 3 золотые, серебряная и 4 бронзовые награды. На верхнюю ступень пьедестала помимо Садулаева поднялись Абасгаджи Магомедов (до 61 кг) и Загир Шахиев (до 65 кг), вторым стал Магомед Курбанов (до 92 кг), а на третьем месте расположились Евгений Жербаев (до 70 кг), Тимур Бижоев (до 74 кг), Артур Найфонов (до 86 кг) и Радик Валиев (до 79 кг).

    UWW

    — Когда едешь в команде с таким вожаком как Абдулрашид Садулаев — тебе все по плечу, — подвел итоги турнира «вольников» президент ФСБР, Олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили. — Конечно, все мы очень переживали за нашего капитана, признаюсь, даже у меня были определенные опасения по поводу выступления Абдулрашида. Надо понимать, что его оппонент — один из самых выдающихся атлетов современности. Год для Рашида складывается непросто. Вы знаете, что он прошел тяжелый период восстановления после серьезнейшей травмы, ведь два месяца тому назад в Токио он боролся фактически на одной ноге.

    Очень порадовали молодые ребята. Отдельно поздравляю и Абасгаджи Магомедова, и Загира Шахиева. Блестящая победа Загира над серьезным оппонентом из Ирана впечатлила. Поздравляю и призеров, ведь они попали в очень жесткую конкурентную среду — в Осло наши друзья из Америки и Ирана были представлены олимпийскими составами, — подытожил он.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 24 января 2022
    МОК изменил противоэпидемиологические правила Игр-2022

    Международный олимпийский комитет (МОК), Оргкомитет «Пекин-2022» и власти Китая после консультаций с экспертами в области эпидемиологии скорректировали правила, которые будут действовать во время Олимпийских игр.

    Новости Комиссии спортсменов ОКР 24 января 2022
    Члены Комиссии спортсменов ОКР обсудили с представителями ОСФ Игры-2022

    Комиссия спортсменов ОКР (КС) провела видеоконференцию для участников Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине: атлетов, тренеров, начальников команд и представителей общероссийских спортивных федераций (ОСФ) по зимним видам спорта.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 января 2022
    Мобильный сервисный центр работает в Республике Башкортостан

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Сноуборд (горные лыжи)» работают в горнолыжном центре «Абзаково».