Александр Михайлов переизбран на должность президента ФФР

15 января в рамках отчетно-выборной конференции Федерации фехтования России (ФФР), прошедшей в режиме онлайн, состоялись выборы президента организации. В четвертый раз подряд на эту должность единогласно избран Александр Михайлов.

Пост вице-президентом ФФР сохранил главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов. Участие в голосовании приняли 98 делегатов, представляющие 48 региональных федераций.

— И в последующие 4 года я буду стараться придерживаться курса на развитие фехтования в России, взятого в самом начале моей работы в федерации, — приводит слова Александра Михайлова пресс-служба ФФР. —  Надеюсь на вашу поддержку, потому что без команды единомышленников достичь высоких результатов невозможно.

Андрей Голованов

Александр Михайлов избирался на эту должность в 2009, 2013 и 2017 годах. На Олимпийских играх-2012 в Лондоне россияне завоевали две серебряные и одну бронзовую награду. Уже на следующих Играх, проходивших в Рио-де-Жанейро, наши фехтовальщики существенно улучшили результаты: четыре раза они поднимались на верхнюю ступень пьедестала, один раз становились серебряными и дважды бронзовыми призерами соревнований.

Вопрос квалификации на Олимпийские игры в Токио в четырех из шести командных видах российские фехтовальщики фактически уже решили. А вот мужчинам-саблистам и шпажистам предстоит продолжить борьбу за лицензии.

По словам Александра Михайлова, олимпийский отборочный турнир для шпажистов с высокой долей вероятности пройдет в период с 12 по 21 марта в Казани. Ожидается, что спортсменам предстоит провести три дня на карантине, после чего они смогут приступить к тренировкам и соревнованиям.

Кроме того, ФФР продолжает работу по подготовке к конгрессам Европейской конфедерации фехтования в Сочи и Международной федерации фехтования в Москве.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР