Александр Михайлов переизбран президентом Федерации фехтования России

26 января в ОКР состоялась отчетно-выборная конференция Федерации фехтования России (ФФР). Главой организации на безальтернативной основе единогласно был переизбран Александр Михайлов. Главный тренер сборной Ильгар Мамедов стал одним из трех вице-президентов. Должность первого вице-президента ФФР, которую занимал Станислав Поздняков, упразднена.

Отчетно-выборная конференция ФФР признала удовлетворительной работу бюро Исполкома организации в минувшем олимпийском цикле.

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро российские фехтовальщики завоевали 7 медалей — четыре золотые, одну серебряную и две бронзовые. Триумфаторами Игр стали саблистка Яна Егорян и рапиристка Инна Дериглазова, а также команды саблисток и рапиристов. Серебряную награду завоевала Софья Великая (сабля), а бронзовые медали достались Тимуру Сафину (рапира) и женской сборной шпажисток. На чемпионатах мира за четыре года было завоевано 28 медалей, в том числе 12 – золотых.

Главной задачей в новом олимпийском цикле Александр Михайлов назвал «сохранение лидирующих позиций России в мировом фехтовании».

«Результаты голосования означают, что регионы довольны моей работой на благо российского фехтования. Постараюсь и впредь качественно выполнять свои обязанности. На Олимпийских играх в Рио фехтовальщики добились прекрасного результата. Теперь главное – не снижать обороты и сохранить завоеванные позиции», — сказал президент ФФР журналистам.

По словам Михайлова, пост первого вице-президента ФФР упразднен в связи с переходом Станислава Позднякова на работу в ОКР.

«Работа, которую выполнял Станислав Алексеевич, теперь будет делиться между ответственным секретарем и мною. Хочу пожелать моему коллеге успехов в должности первого вице-президента Олимпийского комитета России. Уверен, что накопленный опыт поможет Станиславу Позднякову успешно решать задачи в ОКР».

В тренерском штабе сборной России произошло одно изменение. Итальянский специалист Стефано Чериони, под руководством которого российские рапиристы завоевали в Рио две золотые и одну бронзовую медали, покинул свой пост. Его преемник пока не назначен, но уже известно, что им станет российский специалист.

«Больше никаких перестановок в тренерском штабе не ожидается», — отметил президент ФФР.

 Юрий Бутнев, Служба информации ОКР