Андрей Кириленко переизбран на должность президента РФБ

Чемпион Европы, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Андрей Кириленко продолжит руководить Российской федерацией баскетбола (РФБ). 39-летний функционер получил абсолютное большинство голосов делегатов очередной выборной конференции, состоявшейся сегодня в онлайн-формате.

Решения по вопросам повестки дня Конференции принимались путем проведения заочного голосования из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Претендентов на пост президента РФБ было двое – действующий глава организации Андрей Кириленко и спортивный функционер, в прошлом главный тренер клуба мужской Суперлиги 1 «Восток-65» Эдуард Сандлер. Кириленко победил в голосовании за явным преимуществом – его кандидатуру поддержали 109 делегатов, а за Сандлера высказались 16.

Андрей Кириленко возглавляет Российскую федерацию баскетбола с августа 2015 года.

— За эти пять лет было немало поводов для гордости. Но было и то, что не получалось. Результаты женской сборной – это большая рана на моем сердце. Но в команде произошло омоложение – ждем, когда будет прорыв. Скоро аналогичный процесс затронет и мужскую сборную. То поколение, которое сыграет в отборе на Олимпийские игры, через год после этого сойдет, — сказал Андрей Кириленко журналистам. — Очевидно, что остается достаточно проблем. Важно понимать, что ситуацию не исправить сиюминутно. Нужна целенаправленная, систематическая работа по каждому направлению.

Напомним, что женская сборная России не смогла квалифицироваться на Игры в Токио. Мужская национальная команда по итогам чемпионата мира получила право выступить на отборочном турнире и поборется за путевку в Японию в следующем году.

Илья Зубко, Служба информации ОКР