• Поиск
  • Листай влево

    Чемпион Европы, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Андрей Кириленко продолжит руководить Российской федерацией баскетбола (РФБ). 39-летний функционер получил абсолютное большинство голосов делегатов очередной выборной конференции, состоявшейся сегодня в онлайн-формате.

    Решения по вопросам повестки дня Конференции принимались путем проведения заочного голосования из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Претендентов на пост президента РФБ было двое – действующий глава организации Андрей Кириленко и спортивный функционер, в прошлом главный тренер клуба мужской Суперлиги 1 «Восток-65» Эдуард Сандлер. Кириленко победил в голосовании за явным преимуществом – его кандидатуру поддержали 109 делегатов, а за Сандлера высказались 16.

    Андрей Кириленко возглавляет Российскую федерацию баскетбола с августа 2015 года.

    — За эти пять лет было немало поводов для гордости. Но было и то, что не получалось. Результаты женской сборной – это большая рана на моем сердце. Но в команде произошло омоложение – ждем, когда будет прорыв. Скоро аналогичный процесс затронет и мужскую сборную. То поколение, которое сыграет в отборе на Олимпийские игры, через год после этого сойдет, — сказал Андрей Кириленко журналистам. — Очевидно, что остается достаточно проблем. Важно понимать, что ситуацию не исправить сиюминутно. Нужна целенаправленная, систематическая работа по каждому направлению.

    Напомним, что женская сборная России не смогла квалифицироваться на Игры в Токио. Мужская национальная команда по итогам чемпионата мира получила право выступить на отборочном турнире и поборется за путевку в Японию в следующем году.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Климент Колесников – бронзовый призер Игр в Токио!

    Российский пловец Климент Колесников завоевал бронзовую медаль на дистанции 100 метров кролем. В финальном заплыве он показал результат 47,44 секунды. Для Колесникова это уже вторая медаль Игр в Токио. Ранее он выиграл «серебро» на 100-метровке на спине.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Елена Орябинская: «Незадолго до финиша поняли, что у нас еще много сил и необходимо прибавить»

    Василиса Степанова и Елена Орябинская стали серебряными призерами Игр в Токио. Это наша первая олимпийская медаль в академической гребле за долгие 17 лет! Последний раз россияне поднимались на подиум в Афинах в 2004 году. Тогда «золото» в соревнованиях парных четверок завоевали Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин и Николай Спинёв.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Василиса Степанова и Елена Орябинская — серебряные призеры Игр-2020!

    Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Токио. В финале турнира по академической гребле в двойках парных распашных без рулевого девушки показали результат в 6:51.45, уступив только представительницам Новой Зеландии (-1.26). «Бронза» у канадок (+1.91).