• Поиск
  • Листай влево

    Мужчины под руководством Юрия Каминского и Сергея Башкирова в настоящий момент находятся на сборе в Обертиллиахе. В Австрии работают Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев и Карим Халили. Именно вышеупомянутым спортсменам предстоит выступить на этом турнире, ежегодно проводящемся под эгидой Международного союза биатлонистов (IBU).

    СБР

    А вот Александра Поварницына, ранее прошедшего внутренний отбор, на стартовом этапе Кубка мира заменит Даниил Серохвостов. Это обусловлено решением Исполкома IBU, которое касается критериев допуска спортсменов в новом сезоне.

    По словам президента Союза биатлонистов России (СБР) Виктора Майгурова, тренерский штаб команды в первом триместре сезона планирует проводить ротацию между участниками Кубка мира и второго по значимости турнира – Кубка IBU. Это позволит посмотреть на высоком уровне как можно большее количество атлетов.

    Что касается женской команды, на Кубок мира отправятся Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина (в девичестве Кайшева – С.Т.), Лариса Куклина, Ирина Казакевич, Валерия Васнецова и Кристина Резцова.

    – После масс-старта, прошедшего в рамках контрольных соревнований, провели совещание с тренерами сборной, чтобы определить состав на начало международного сезона. Единогласно принято решение по команде на Кубок мира: Светлана Миронова и Ульяна Нигматуллина, отобрались в нее ранее благодаря попаданию в топ-20 общего зачета, Лариса Куклина, Ирина Казакевич и Валерия Васнецова – тренерским решением, Кристина Резцова – по спортивному принципу, — приводит слова Виктора Майгурова официальный сайт СБР.

    СБР

    Отметим, что два стартовых этапа Кубка мира состоятся в шведском Эстерсунде 27-28 ноября и 2-5 декабря. Затем биатлонисты выявят сильнейших в австрийском Хохфильцене (10-12 декабря) и французском Анси (16-19 декабря). Новый год спортсмены встретят в немецких Оберхофе (6-9 января) и Рупольдинге (12-16 января). Именно по итогам вышеупомянутых гонок тренерский штаб российской команды определит состав для участия в Олимпийских играх.

    — Состав на Игры объявим после этапа Кубка мира в Рупольдинге, — рассказывал Службе информации ОКР Виктор Майгуров. — Это будет решение тренеров: мы предварительно соберемся, обсудим. Думаю, человека 3-4 в обеих наших командах станут понятны уже к концу текущего года.

    На данный момент СБР может заявить на Игры-2022 10 человек – по пять мужчин и женщин. В текущем сезоне у мужчин есть возможность завоевать еще одну квоту: для этого нужно за шесть оставшихся до Олимпийских игр этапов обогнать в зачете Кубка наций Германию, ликвидировав отрыв в 145 очков. У девушек возможности рассчитывать на дополнительную путевку в Китай, увы, нет.

    Добавим, что в предстоящем сезоне Кубок мира также пройдет в итальянском Антхольце (20-23 января), финском Контиолахти (3-6 марта), эстонском Отепя (7-13 марта) и норвежском Холменколлене (17-20 марта).

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 25 января 2022
    В Пекин едут 212 российских спортсменов

    В окончательный состав Команды ОКР на XXIV Олимпийские зимние игры в Пекине вошли 212 спортсменов — 103 женщины и 109 мужчин.

    Новости международного олимпийского движения 25 января 2022
    До зимнего ЕЮОФ-2023 – год!

    В итальянском регионе Фриули — Венеция-Джулия запустили обратный отсчет до церемонии открытия XVI Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля (ЕЮОФ) 2023 года.

    Анонсы 25 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января, в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоится онлайн-конференция, посвященная подготовке команды по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним Играм в г. Пекин (Китай).