• Поиск
  • Листай влево

    Женская сборная России по гандболу победила команду Чехии на чемпионате Европы в Швеции. Встреча, проходившая в Хельсингборге, завершилась со счетом 26:24 (14:12) в пользу олимпийских чемпионок-2016. Самой результативной в составе нашей команды стала Анна Сень, забросившая четыре мяча.

    Последний раз пути России и Чехии на крупных турнирах пересекались на чемпионате мира-2003. Тогда команда Евгения Трефилова проблем не испытала, разгромив соперника со счетом 31:16. Годом ранее на Евро Россия также добилась убедительной победы — 29:19. И лишь в далеком уже 1994-м чешки нас серьезно огорчили — то поражение (17:19) стоило россиянкам места в квартете сильнейших сборных чемпионата Европы.

    От результата сегодняшней встречи (стартовой на основном этапе ЧЕ-2016) тоже многое зависело. Любой исход, кроме победы, ставил жирный крест на наших надеждах вернуться из Швеции с медалями.

    В первом тайме максимальное преимущество одной из команд достигало трех мячей. Начали лучше чешки (2:0), а мы по традиции долго запрягали. Пришлось Трефилову брать тайм-аут.

    Помогло! К перерыву Россия вела 14:12, причем, внутрикомандную снайперскую гонку с тремя мячами возглавила опытная Владлена Бобровникова. По два метких броска было на счету Анны Вяхиревой, Дарьи Дмитриевой, Анны Сень и Дарьи Самохиной.

    И все-таки расслабляться не стоило. Сборная Чехии, ставшая одним из открытий чемпионата Европы, играла раскрепощенно. Свои задачи на турнире, выйдя в основной этап, подопечные Яна Башны уже выполнили. О россиянках же этого не скажешь…

    Во второй половине мы долго не могли оторваться больше чем на два мяча. Виной тому блестящие действия вратаря Люсии Сатраповой. После каждого сэйва чешка победно вскидывала руки, а Трефилов все больше хмурил брови. К 44-й минуте не было ясно ровным счетом ничего — всего лишь 18:17 в пользу России.

    И тут олимпийским чемпионкам удался, как казалось, решающий рывок. В течение четырех минут дважды отличилась Кристина Кожокарь, по голу добавили Анна Сень и Ксения Макеева — 22:17. Стало полегче…

    Однако чешки не сдавались. Сатрапова продолжала творить чудеса. За минуту до сирены при счете 25:24 голкипер чешской сборной отразила 7-метровый бросок в исполнении Сень, но победа в этот вечер была нужнее России. Она ее и добилась!

    13 декабря россиянки встретятся с Данией (22:45 мск). Нам снова нужно будет побеждать!

    Юрий Бутнев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.