Чемпионат Европы по триатлону в Казани признан лучшей гонкой года

Европейский союз триатлона (ETU) подвел итоги 2019 года. На конференции президентов национальных федераций триатлона стран Европы в Минске состоялось награждение победителей в восьми номинациях.

В номинации «Лучшая гонка 2019 года ETU» первенствовал чемпионат Европы, состоявшийся в Казани. Этот турнир впервые прошёл на территории России. По итогам голосования членов исполкома Европейского союза триатлона он обошёл чемпионат Европы по мультиспорту в Румынии и юношеское первенство Европы в Китцюэле.

Основными критериями при выборе победителя являлись уровень организации, а также отзывы стран-участниц. Кроме того, учитывалось качество телетрансляции.

Лучшим спортсменом года признан Ростислав Певцов из Азербайджана. У женщин в аналогичной номинации победительницей стала немка Лиза Терч. Приз лучшему техническому делегату достался испанцу Мигелю Алехандро Васкесу, а награда лучшей федерации отправляется в Германию. В номинации «лучшая развивающая национальная федерация» выиграла Эстония, а лучшим паратриатлетом года стал Жулес Рибштейн.

Также впервые от ETU был присужден гранд в размере 6000 евро, за который могут побороться молодые ученые до 30 лет. В этом году он достался команде студентов из университета Лафборо.