Елена Вяльбе: «Спасибо ОКР за возможность провести адаптационный сбор в Пхенчхане за год до Олимпийских игр»

Сборная России по лыжным гонкам в конце января—начале февраля проведет учебно-тренировочный сбор в южнокорейском Пхенчхане с целью адаптации к климату и условиям проведения соревнований в столице зимних Олимпийских игр 2018 года. Об этом рассказала президент ФЛГР Елена Вяльбе.

«Спасибо огромное Олимпийскому комитету России, который выделил нам средства, чтобы мы провели там сбор учебно-тренировочный. Большая группа, по восемь спортсменов от мужчин и женщин. 23-го числа частично вылетают из Москвы, а частично – из Стокгольма. Поучаствуем и в этапе Кубка мира, увидим трассы. Будет возможность посмотреть адаптацию спортсменов, благодаря ОКР едет еще и большая научная группа из семи человек. У сервис-группы будет отличная возможность «понюхать» корейский снег, протестировать лыжи, мази, парафин», — заявила Елена Вяльбе в интервью «Р-Спорт».

Помимо тренировок российские лыжники примут участие в этапе Кубка мира-2016/17, который пройдет в Пхенчхане 2-5 февраля и будет включать спринтерские гонки классическим стилем, скиатлон, а также командный спринт свободным стилем.