• Поиск
  • Листай влево

    — Пока на регулярной основе планируем организовывать уже ставшие традиционными за время пандемии турниры сильнейших, — рассказал в интервью Службе информации ОКР президент ФФР Ильгар Мамедов. – В апреле проведем открытый чемпионат России, а в июне посетим аналогичные соревнования у наших соседей белорусов в Минске.

    — Внутренние соревнования пройдут «за закрытыми дверями»?

    — Министерство спорта РФ объявило о планах по смягчению регламентов, введенных на подведомственных объектах во время пандемии коронавируса. Пока чемпионат страны в официальных документах отмечен как старт, проходящий без зрителей. Если имеющиеся ограничения будут сняты, с радостью пригласим на трибуны болельщиков.

    Андрей Голованов

    Тем более в Сириусе, где должен состояться вышеупомянутый старт, фехтованием уже занимаются более 120 детей. А ведь мы открыли там тренировочный центр только в сентябре 2021 года, и такой приток учеников без какой-либо публичной популяризации дисциплины в регионе очень радует.

    И если главные внутренние соревнования страны будут доступны широкой публике, мы сможем привлечь еще больше жителей Краснодарского края в наш аристократический вид спорта.

    — Кого из иностранцев рассчитываете увидеть в числе участников всероссийских турниров?

    — Мы подготовили соответствующий документ, можно сказать, пригласили коллег. Кто не испугается, кто сможет, тот и приедет. Многим страшно, не хочется потом быть наказанным международной федерацией. Но точно знаю, что белорусы планировали выступить на наших соревнованиях.

    — Некоторые федерации испытывают проблемы с инвентарем. Как обстоят дела у фехтовальщиков?

    — Долгие годы экипировку нам поставляет одна и та же немецкая компания. Контракты с ней продолжают действовать и сейчас, однако не совсем понятно, как доставлять инвентарь в Россию.

    Так как наши команды пропускают юниорские и взрослые чемпионаты мира и Европы из-за отстранения со стороны Международной федерации фехтования, то и форма нам не особо пока нужна. А для тренировочного процесса и внутренних стартов у нас есть все необходимое.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!