• Поиск
  • Листай влево

    Женская сборная России по гандболу успешно стартовала на чемпионате Европы в Швеции. В первом матче олимпийские чемпионки-2016 не без труда переиграли команду Хорватии – 32:26 (16:13). Самыми результативными в составе россиянок стали Владлена Бобровникова и Виктория Жилинскайте, забросившие по 6 мячей.

    Турнирная формула гандбольного Евро-2016 такова, что победа в этом матче практически гарантировала сборной России путевку в следующий раунд. Из четырех команд в нашей группе борьбу за медали продолжат три, так что расклады предельно понятны.

    Другое дело, что легкой прогулкой стартовая встреча не стала. Хорватки перед чемпионатом Европы так засекретили свою подготовку, что тренерский штаб сборной России не смог найти ни одного видео их товарищеских матчей. Пришлось играть с листа.

    Евгений Трефилов немного удивил, доверив последний рубеж Елене Уткиной, а не олимпийской чемпионке Рио Виктории Калининой. Кроме того, с первых минут на площадке появилась чемпионка мира среди юниоров 17-летняя Антонина Скоробогатченко. Дебютантка во взрослой компании не стушевалась и сразу забросила два мяча.

    До середины первого тайма хорватки не отпускали нашу команду далеко вперед. При том, что Уткина регулярно выручала, а в одном из эпизодов даже отразила 7-метровый бросок. Тем не менее, к перерыву усилиями MVP олимпийского турнира Анны Вяхиревой и Виктории Жилинскайте россиянки наскребли преимущество в три мяча.

    Вторая половина напомнила счастливые картинки Рио: команда Трефилова резко взвинтила темп и за несколько минут довела счет до 22:15. Казалось, на этом лавочку можно закрывать. Не тут-то было!

    Не желая мириться со статусом аутсайдера группы, хорватки бросились в погоню, которая едва не увенчалась успехом. За 9 минут до финальной сирены разница в счете съежилась до двух мячей – 25:23. И тут веское слово сказала опытная Бобровникова. Ее результативные действия в атаке позволили нашей команде войти в концовку без лишней нервотрепки.

    В итоге, трудовая победа — 32:26. Следующий матч сборная России проведет 7 декабря против Румынии.

    Первый групповой турнир

    Группа D

    Россия — Хорватия — 32:26 (16:13)

    Россия: Калинина, Бобровникова (6), Судакова (2), Вяхирева (5), Сень (3), Дмитриева (2), В. Жилинскайте (6), Постнова (1), Самохина (0), Макеева (0), Уткина, Сабирова (2), Кожокарь (2), Малашенко (0), Горшенина (0), Скоробогатченко (3).

    Юрий Бутнев, Служба информации ОКР   

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 25 января 2022
    В Пекин едут 212 российских спортсменов

    В окончательный состав Команды ОКР на XXIV Олимпийские зимние игры в Пекине вошли 212 спортсменов — 103 женщины и 109 мужчин.

    Новости международного олимпийского движения 25 января 2022
    До зимнего ЕЮОФ-2023 – год!

    В итальянском регионе Фриули — Венеция-Джулия запустили обратный отсчет до церемонии открытия XVI Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля (ЕЮОФ) 2023 года.

    Анонсы 25 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января, в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоится онлайн-конференция, посвященная подготовке команды по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним Играм в г. Пекин (Китай).