Назван состав женской сборной по борьбе на олимпийский отбор

Тренерский штаб женской сборной России по борьбе определил список спортсменок, которые выступят на европейском квалификационном турнире. 18-21 марта в Будапеште за олимпийские лицензии поспорят пять девушек.

На данный момент у женской сборной путевка в Токио есть только в одной весовой категории – до 50 кг. Ее на чемпионате мира-2019 завоевала Екатерина Полещук. Задача тех, кто отправляется сейчас в столицу Венгрии – увеличить российское представительство на Олимпийских играх.

Тренерский штаб ожидаемо сделал ставку на опытных спортсменок. В состав команды вошли двукратная чемпионка Европы Стальвира Оршуш (до 53 кг), призер Кубка мира-2020 Вероника Чумикова (до 57 кг), призер чемпионата мира-2019 Любовь Овчарова (до 62 кг), чемпионка Европы-2020 Ханум Велиева (до 68 кг) и Олимпийская чемпионка Лондона Наталья Воробьева (до 76 кг).

ФСБР

На квалификационных соревнованиях в Будапеште будет разыграно 36 олимпийских лицензий – по две в каждой весовой категории. Таким образом, чтобы получить право выступить в Токио, спортсменам нужно выйти в финал. Этот шанс для борцов не последний – 6-9 мая в Софии должен состояться мировой отборочный турнир.

На данный момент наибольшее количество лицензий у российских борцов завоевали мужчины-вольники. У них только одна нерешенная задача – в весе до 125 кг. Представители греко-римского стиля в Венгрии попытаются добрать три недостающие лицензии. Эта миссия возложена на Александра Чехиркина (до 77 кг), Милада Алирзаева (до 87 кг) и Сергея Семенова (до 130 кг).

Илья Зубко, Служба информации ОКР