• Поиск
  • Листай влево

    Зубов сменил на этом посту Олега Браташа, который переведен на должность старшего тренера и остается в штабе команды.

    — Готов к выполнению обязанностей на предстоящем молодежном чемпионате мира. Считаю, что знаний и опыта нашему тренерскому штабу для работы на крупном турнире должно хватить. У нас хорошая талантливая команда, продолжаем подготовку в штатном режиме, — приводит слова Сергея Зубова пресс-служба Федерации хоккея России.

    ФХР

    Олег Браташ пробыл наставником молодежной сборной чуть более месяца. 14 октября он был назначен на этот пост, а двукратный Олимпийский чемпион Игорь Ларионов, руководивший «молодежкой» на предыдущем чемпионате мира, стал главным тренером олимпийской сборной, в которую вызываются игроки ближайшего резерва.

    — Для эффективной подготовки команды и работы на турнире обязанности главного тренера будет исполнять Сергей Зубов. На молодежном чемпионате мира будет много общения с организаторами, сложный ковид-протокол, а Сергей имеет богатый опыт жизни в Северной Америке, игры и работы в НХЛ, большой опыт работы главным тренером в КХЛ, отлично знает английский язык. В целом же в работе тренерского штаба изменений будет немного, просто чуть-чуть перераспределим обязанности. Так будет лучше для всех, — подчеркнул Олег Браташ, комментируя сегодняшние перестановки.

    В штаб молодежной сборной для подготовки и выступления на молодежном чемпионате мира-2022 также войдут Александр Титов и Владимир Филатов. Олег Знарок, под руководством которого российские хоккеисты завоевали олимпийское «золото» на Играх-2018, назначен тренером-консультантом. В вратарями будет работать Андрей Комиссаров, а Юрий Жданов, Кевин Чапмэн назначены тренерами по физподготовке.

    ФХР

    Сергей Зубов и Олег Браташ совсем недавно работали в национальной сборной на стартовом этапе Евротура – Кубке Карьяла. Браташ отправился в Хельсинки в качестве и.о. главного тренера, однако после первого же матча вернулся в Россию по семейным обстоятельствам. В его отсутствие командой руководил как раз Зубов.

    Игроков молодежной сборной уже 1 декабря ждут в УТЦ «Новогорск». Здесь хоккеисты проведут первый этап подготовки к чемпионату мира. Вылет в Канаду назначен на 15 декабря.

    Расширенный состав команды выглядит так:

    Вратари Ярослав Аскаров (СКА), Егор Гуськов («Локомотив»), Захар Виноградов («Буран», ВХЛ) Максим Моторыгин (ЦСК ВВС, ВХЛ);

    Защитники Шакир Мухамадуллин («Салават Юлаев»), Кирилл Кирсанов, Никита Смирнов, Арсений Коромыслов (все – СКА), Егор Савиков («Спартак»), Владимир Грудинин, Даниил Кузьмин, Николай Макаров (все — ЦСКА), Роман Романов («Локомотив»), Тимофей Давыдов («Авангард»), Никита Новиков («Динамо» М), Максим Федотов («Торпедо»);

    Нападающие Никита Чибриков, Марат Хуснутдинов, Матвей Мичков, Кирилл Танков, Семен Демидов, Федор Свечков, Илья Иванцов (все – СКА), Данила Юров («Металлург» Мг), Александр Пашин («Салават Юлаев»), Иван Мирошниченко («Авангард»), Павел Тютнев («Локомотив»), Иван Дидковский, Богдан Тринеев (оба – «Динамо» М), Иван Зинченко («Витязь»), Никита Гуслистов («Северсталь»), Кирилл Мельниченко («Сочи»), Дмитрий Злодеев, Василий Пономарев (оба — «Спартак»).

    На чемпионате мира сборная России сыграет в группе B. Свои матчи она проведет на арене WP Centrium в Ред-Дире.

    Расписание молодежной сборной России на групповом этапе:

    27 декабря, 00:30 (здесь и далее время московское) Россия – Швеция

    28 декабря, 00:30 Россия – Швейцария

    30 декабря, 00:30 Словакия – Россия

    1 января, 05:30 США – Россия

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости международных федераций 8 декабря 2021
    Состав участников хоккейного турнира на Играх-2022 останется прежним

    В швейцарском Цюрихе состоялось заседание Совета Международной федерации хоккея (ИИХФ). На нем обсуждалась подготовка к Олимпийским играм в Пекине и развитие хоккея в ближайшей перспективе.

    Мероприятия при поддержке ОКР 8 декабря 2021
    Мобильный сервисный центр посетит Пермский край

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Беговые лыжи» будут работать на лыжной базе «Металлург» в Чусовом.

    Новости международных федераций 8 декабря 2021
    Предолимпийский чемпионат Европы по шорт-треку отменен

    Международный союз конькобежцев (ISU) официально объявил о том, что чемпионат Европы по шорт-треку в 2022 году не состоится. Турнир должен был пройти в немецком Дрездене 14-16 января.