• Поиск
  • Листай влево

    Президент ОКР провел рабочую встречу с главой Федерации санного спорта России (ФССР) Наталией Гарт, в ходе которой обсуждался широкий круг вопросов, в частности, подготовка российских спортсменов к чемпионату мира-2020 в Сочи и зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине.

    Президент ФССР также рассказала о подготовке саночников к предстоящему сезону и озвучила актуальные темы международной повестки в своем виде спорта.

    Станислав Поздняков:

    — В рамках договора о сотрудничестве между ОКР и ФССР, подписанного в феврале этого года, Олимпийский комитет России оказывает необходимую поддержку Федерации санного спорта. Это касается, в том числе, технического обеспечения национальной команды и мероприятий, направленных на адаптацию российских саночников к климатогеографическим условиям столицы зимних Игр-2022. Кроме того, в следующем году Россия примет два крупных международных турнира по санному спорту и натурбану – это, соответственно, чемпионат мира в Сочи и чемпионат Европы в Москве. Олимпийский комитет России поможет ФССР в организации и проведении этих соревнований на самом высоком уровне.

    Наталия Гарт:

    — Встреча с главой ОКР прошла насыщенно и продуктивно. Нам удалось обсудить ключевые моменты, актуальные для Федерации санного спорта. Одной из основных тем стала подготовка к Играм в Китае. В ближайшее время мы определим перечень вопросов, в решении которых хотели бы рассчитывать на помощь Олимпийского комитета России. Речь идет о комплексных научных разработках, дополнительном производстве экипировки и инвентаря.

    Также уделили внимание вопросам подготовки Федерации санного спорта России к грядущему спортивному сезону. Нам предстоит принять два крупных турнира в 2020 году — чемпионат Европы по натурбану в Москве и первый в истории российского санного спорта чемпионат мира в Сочи. Кстати, единственный чемпионат мира, который пройдет в России в будущем году. Это – уникальный шанс сделать санный спорт в нашей стране более популярным, привлечь внимание зрителей, болельщиков, прессы. Показать его с необычной стороны, представив не только спортивным турниром высокого уровня, но и масштабным развлекательным событием, центром спортивной и культурной жизни города Сочи и курортов Красной Поляны.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».