Светлана Калалб: «Наша команда в Пекине напоминает паровозик – чем дальше, тем сложнее ее остановить»

На чемпионате мира по керлингу в Пекине женская сборная России (скип Анна Сидорова, Маргарита Фомина, Нкеирука Езех, Алина Ковалева, Александра Раева) сегодня вышла в плей-офф со второго места, одержав победы над Швецией (7:3) и Китаем (6:4). Об итогах группового этапа и ближайшем сопернике россиянок в интервью Службе информации ОКР рассказала старший тренер команды Светлана Калалб.

— Задачу-минимум девчонки выполнили — вышли в плей-офф с хорошим запасом очков и завоевали олимпийскую лицензию. Не могу сказать, что все восемь побед дались легко. Были и упущенные шансы, и ошибки, которые приходилось исправлять по ходу турнира. Команда здесь напоминает паровозик – чем дальше, тем сложнее ее остановить. Сегодня был очень важный день. Победа над шведками открыла дорогу в плей-офф, а выигрыш у китаянок позволил занять второе место. Благодаря этому теперь у нас есть право на ошибку…

— Следующий соперник – грозная Канада, прошедшая групповой турнир без поражений.

— Канадки очень сильны. Но с ними у нас была равная игра – все решил один камень в экстра-энде. Надеюсь, завтра девчонки выступят достойно. Еще раз повторяю: даже при поражении у нас останутся шансы на выход в финал.  

— Как завтра команда проведет свободное время (встреча Россия – Канада начнется в 19:00 по местному времени)?

— Посмотрим, какая будет погода. В первый день мы сходили в зоопарк. Он тут шикарный! Посмотрели на знаменитых панд, девчонки зарядились положительными эмоциями. Может, и завтра что-то придумаем, если прекратятся дожди…

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР