• Поиск
  • Листай влево

    Исполком Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) оценил выступления отечественных спортсменов в минувшем и утвердил состав сборной на предстоящий олимпийский сезон.

    Из-за пандемии коронавируса большая часть международных стартов была отменена. Тем не менее российские фигуристы без соревновательной практики не остались, регулярно выступая на внутренней арене. Как результат – три золотые, серебряная и две бронзовые награды на чемпионате мира, который удалось провести с 22 по 28 марта в Стокгольме. Затем наши спортсмены не оставили шансов оппонентам на командном турнире World Team Trophy в Осаке.

    Исполком ФФККР признал успешным выступление во всех четырех дисциплинах. Даже несмотря на отсутствие наград чемпионата мира у мужчин, Михаил Коляда и Евгений Семененко смогли завоевать третью олимпийскую квоту. Ее, правда, теперь предстоит подтвердить на турнире серии «Челленджер» в немецком Оберстдорфе 22-25 сентября. В остальных видах программы россияне на Играх-2022 имеют полное представительство.

    Jonathan Nackstand/AFP via Getty Images

    Командный турнир фигуристов в Пекине стартует 4 февраля, а последние медали будут разыграны 19 числа.

    Состав сборной России по фигурному катанию на сезон 2021/22:

    Женщины — Камила Валиева, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Анна Щербакова. Резерв — Алена Косторная, Елизавета Нугуманова.

    Мужчины — Макар Игнатов, Михаил Коляда, Марк Кондратюк, Андрей Мозалев, Александр Самарин, Евгений Семененко. Резерв — Дмитрий Алиев, Петр Гуменник, Артур Даниелян.

    Пары — Анастасия Мишина/Александр Галлямов, Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова/Владимир Морозов.

    Танцы на льду — Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Александра Степанова/Иван Букин, Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро.

    Ранее Международный союз конькобежцев (ISU) представил расписание стартов по фигурному катанию на предстоящий сезон. Чемпионат мира предварительно запланирован на 21-27 марта во французском Монпелье, а лучших фигуристов Старого света определят 10-16 января в Таллине. Отметим, что состав российской команды на данные соревнования, скорее всего, будет сформирован по итогам чемпионата России, который должен пройти 21-26 декабря 2021 года в Санкт-Петербурге.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.

    Новости международных федераций 21 января 2022
    Чемпионат Европы по керлингу-2022 пройдет в России

    Международная федерация керлинга (WCF) объявила о том, что чемпионат Европы 2022 года состоится в Перми. Соревнования с участием сильнейших мужских и женских команд континента состоятся с 19 по 26 ноября.

    Пекин-2022 21 января 2022
    ITA и власти Китая будут сотрудничать в области антидопинга на Играх-2022

    Оргкомитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине подписал меморандум о сотрудничестве в области антидопинговых расследований, информирования и разведки с Независимой организацией допинг-тестирования (ITA), а также с рядом других государственных структур.