• Поиск
  • Листай влево

    Президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков в своем обращении к спортивному сообществу назвал 2018 год «историческим». Как известно, в ноябре самбо получило временное признание МОК. Долгосрочная перспектива включения в программу Олимпийских игр стала еще более осязаемой.

    Теперь FIAS может рассчитывать на финансовую помощь со стороны Международного олимпийского комитета, которая может быть использована для дальнейшего развития самбо.

    — Это колоссальное достижение стало результатом совместных усилий спортсменов, тренеров, судей, медицинского персонала, сотрудников национальных и континентальных федераций и всего сообщества самбистов, — отметил глава  FIAS.

    Василий Шестаков выделил и другие значимые события уходящего года: в частности, самбо впервые было представлено на Азиатских играх, а FIAS провела первый чемпионат мира среди школьников.

    — Cегодня мы сталкиваемся с новыми вызовами, — добавил президент FIAS. — Считаю, что нам по силам покорить очередные высоты и завоевать сердца миллионов любителей спорта. От всей души поздравляю самбистов всего мира с Рождеством и Новым годом. Желаю, чтобы 2019-й год стал временем достижений, приятных сюрпризов, оправданных ожиданий и устойчивого прогресса. Здоровья, счастья, новых побед и рекордов!

    Напомним, что в следующем году самбо будет представлено в программе II Европейских игр, который пройдут в Минске с 21 по 30 июня.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Елена Орябинская: «Незадолго до финиша поняли, что у нас еще много сил и необходимо прибавить»

    Василиса Степанова и Елена Орябинская стали серебряными призерами Игр в Токио. Это наша первая олимпийская медаль в академической гребле за долгие 17 лет! Последний раз россияне поднимались на подиум в Афинах в 2004 году. Тогда «золото» в соревнованиях парных четверок завоевали Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин и Николай Спинёв.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Василиса Степанова и Елена Орябинская — серебряные призеры Игр-2020!

    Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Токио. В финале турнира по академической гребле в двойках парных распашных без рулевого девушки показали результат в 6:51.45, уступив только представительницам Новой Зеландии (-1.26). «Бронза» у канадок (+1.91).

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    День 6. Анонс

    Сегодня олимпийская чемпионка в командных соревнованиях, гимнастка Ангелина Мельникова вступает в борьбу в многоборье, пловец Антон Чупков выйдет на дистанцию 200 метров брассом, также за медали поборются другие российские спортсмены.