• Поиск
  • Листай влево

    Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) объявила о формировании состава независимой Дисциплинарной комиссии как отдельного юрисдикционного органа.

    Ее основной задачей будет рассмотрение результатов проверок нарушений Кодекса этики и других локальных нормативных актов федерации участниками легкоатлетического сообщества. Как отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте ВФЛА, «поскольку комиссия должна беспристрастно принимать решения, для исключения возможных конфликтов интересов ни один член комиссии не может являться спортсменом, тренером, судьей в легкой атлетике в настоящее время или в прошлом».

    Напомним, что президиум ВФЛА принял решение о создании дисциплинарной комиссии в июле 2017 года. Тогда в нее вошли пять человек. Основной функцией данного органа было заявлено расследование случаев нарушения норм этики и спортивного поведения разными категориями лиц, задействованными в спортивном процессе — тренерами, судьями, спортсменами и персоналом. Допинговые нарушения в сферу деятельности комиссии не входили изначально.

    К кандидатам в новый состав Дисциплинарной комиссии, предъявляется ряд требований: безупречная репутация, отсутствие дисквалификаций (спортивных и юридических) и судимости, высокий уровень ответственности, честности, порядочности. Приветствуется опыт работы в сфере этики. Некоторые члены комиссии должны иметь юридическое образование и соответствующий опыт работы (желательно в спортивном праве).

    Соискатели могут до 25 августа направить резюме на электронную почту info@rusathletics.info с пометкой «Заявка в Дисциплинарную комиссию».

    World Athletics

    Тем временем, на днях Антидопинговый комитет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) одобрил заявки еще четырех российских легкоатлетов для участия в международных соревнованиях на текущий календарный год. Нейтральный статус (ANA) получили: Вера Чалая (Рудакова) (400 м с/б, 400 м), Юрий Чечун (марафон), Никита Павлов (5000 м) и Валерия Путилина (метание копья).

    В общей сложности право выступать на международных соревнованиях получили уже 148 российских легкоатлетов. Процедура выдачи статуса ANA была возобновлена в марте 2021 г. При этом, согласно решению Совета World Athletics, до конца текущего календарного года не более 10 российских атлетов смогут принять участие в Олимпийских играх в Токио, а также соревнованиях Мировой серии и чемпионате Европы U23. Десятка таких спортсменов была определена ВФЛА. Приоритет отдавался атлетам, входящим в международный пул тестирования. На остальные международные старты ограничения по числу участников-россиян при наличии у них нейтрального статуса не распространяются.

    На Играх в Японии легкоатлеты Команды ОКР выиграли две олимпийские медали. Мария Ласицкене стала чемпионкой в соревнованиях по прыжкам в высоту, а Анжелика Сидорова завоевала серебряную награду в прыжках с шестом.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.