Вячеслав Аминов переизбран президентом Федерации современного пятиборья России

16 января в Олимпийском комитете России состоялась отчетно-выборная конференция Федерации современного пятиборья России (ФСПР), на которой единогласным решением делегатов еще на четыре года были продлены полномочия действующего президента организации Вячеслава Аминова.

Официальной части конференции предшествовала торжественная церемония вручения наград лауреатам прошлого сезона в 13-ти номинациях.

«Лучший спортсмен» — Александр Лесун (Москва);

«Лучшая спортсменка» — Гульназ Губайдуллина (Московская область);

«Надежда года. Юноши» — Андрей Зуев (Санкт-Петербург);

«Надежда года. Девушки» — Ксения Фральцова (Москва);

«Лучший тренер» — Алексей Хапланов (Москва);

«Лучший регион» — Федерация современного пятиборья города Москвы;

«Лучшая спортшкола» — СДЮШОР по современному пятиборью и конному спорту (Санкт-Петербург);

«Лучший турнир года» — чемпионат мира по современному пятиборью (Москва);

«За развитие биатла и триатла» — Федерация современного пятиборья Челябинской области;

«Лучший судья» — Татьяна Чернецкая;

«За популяризацию современного пятиборья в регионе» — Федерация современного пятиборья Ростовской области;

«Лучший журналист» — Кирилл Коломыц, телеканал «Матч ТВ»;

«Лучшее СМИ» — ТАСС;

Первым пунктом официальной повестки мероприятия был отчет главы ФСПР. Вячеслав Аминов рассказал об итогах работы федерации за четыре года. Он напомнил, что в 2016 году Александр Лесун стал олимпийским чемпионом, а сборную России вот уже несколько лет подряд Международный союз современного пятиборья называет лучшей командой мира. Также президент ФСПР отметил, что современное пятиборье сейчас развивается в 33 регионах РФ, и анонсировал создание Федерации современного пятиборья в Крыму.

Вместе с тем были отмечены недостатки в работе ФСПР, основным из которых стало неудачное выступление женской сборной. «Мы много сделали, чтобы наши спортсменки добились успехов на международной арене, но так и не получили результата», — заявил Вячеслав Аминов. Глава ФСПР заявил, что отныне работа тренеров будет оцениваться ежегодно по результатам, достигнутым командами за этот период.

В заключение Вячеслав Аминов поздравил участников конференции с двумя круглыми датами – 65 лет назад была образована Федерация современного пятиборья СССР, а 70 лет назад, в 1947 году состоялся первый чемпионат СССР по этому виду спорта.