• Поиск
  • Листай влево

    Отметим, что помимо ведущих отечественных биатлонистов на трассах комплекса «Жемчужина Сибири» за медали будут бороться и представители Беларуси. Например, бронзовый призер чемпионата мира-2021 Анна Сола.

    А вот возвращение Матвея Елисеева в большой спорт вновь откладывается. Двукратный чемпион Европы планировал возобновить карьеру именно на турнире в Тюмени, однако по рекомендации врачей принял решение пропустить и этот турнир.

    СБР

    — Чемпионат России – главный внутренний старт сезона, — сказал в интервью Службе информации ОКР президент Союза биатлонистов России (СБР), двукратный бронзовый призер Олимпийских игр по биатлону Виктор Майгуров. – Спортсмены представляют свои родные регионы, поэтому для них это самое важное мероприятие в календаре после международных соревнований. Кроме того, в том числе и по итогам турнира в Тюмени будет формироваться состав сборной страны на будущий сезон.

    — Какие задачи стоят перед лидерами национальной команды?

    — Именно перед членами сборной никаких конкретных задач нет. Но всем биатлонистам, вне зависимости от того входят они в состав главной команды страны или нет, важно выступить успешно: достойно представить регион и выполнить установки личных тренеров.

    — Участие белорусских спортсменов повышает уровень конкуренции?

    — Конечно. Оно также положительно влияет на мотивацию наших биатлонистов и помогает им повысить уровень концентрации.

    СБР

    — СБР планирует помогать региональным спортсменам в подготовке инвентаря?

    — В Тюмени будет работать наша сервисная бригада, которая окажет всем участникам чемпионата необходимую помощь. Им нужно только принести материалы и лыжи, а подготовкой инвентаря займутся наши специалисты. Кроме того, мы сможем предложить им мази, с которыми работает сборная России по биатлону.

    — После достаточно успешных Игр-2022 ждете аншлага в Тюмени?

    — В комплексе «Жемчужина Сибири» всегда создаются самые комфортные условия для болельщиков. И речь не только о трибунах и зоне вдоль трассы: организаторы уделяют внимание точкам питания, развлекательной программе между стартами. Более того, Тюменская область – один из немногих регионов России, где билеты на биатлон именно продаются. Да, за небольшие деньги, но продаются.

    — Уже продумывали как будет выстроена централизованная подготовка к следующему сезону?

    СБР

    — Планируем обсудить этот вопрос, как и предварительный календарь на следующий соревновательный год, на тренерском совете, который запланирован на 1 апреля. Будем руководствоваться задачами, поставленными Министерством спорта РФ, в каком статусе будет сборная, сколько биатлонистов в нее войдут.

    — Какие шаги планирует предпринимать СБР после приостановки членства в Международном союзе биатлонистов (IBU)?

    — Сегодня утром получили соответствующее уведомление от IBU. Теперь будем обсуждать текущую ситуацию внутри СБР, посоветуемся с представителями Олимпийского комитета России. Если посчитаем необходимым, подадим апелляцию на вышеупомянутое решение.

    … Полное расписание открытого чемпионата России по биатлону выглядит следующим образом:

    1. 30 марта — спринт, мужчины и женщины
    2. 31 марта — сингл-микст и смешанная эстафета
    3. 2 апреля — эстафета, женщины. Масс-старт, мужчины
    4. 3 апреля — масс-старт, женщины. Эстафета, мужчины

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!