• Поиск
  • Листай влево

    Мужская сборная России по волейболу в рамках подготовки к олимпийскому турниру провела первый контрольный матч в Рио-де-Жанейро. Встреча с командой Италии завершилась вничью 2:2 (25:22, 10:25, 19:25, 25:18), поскольку решающий сет соперники решили не проводить.

    Подопечные Владимира Алекно сегодня, можно сказать, играли на выезде. Зал теннисного клуба «Тижука», где проходила встреча, на время Олимпийских игр забронировали итальянцы. Но при почти полном отсутствии зрителей (пожилая бразильянка с двумя детьми — не в счет) сочувствующих российской сборной на трибунах все же было больше за счет журналистов. На матче работали коллеги с Первого канала, агентства «Риа Новости» и портала «Чемпионат.ком».

    Первая партия осталась за россиянами — 25:22. Причем, решающее очко, как и подобает капитану, принес Сергей Тетюхин. Однако развить успех наша команда не смогла. Второй сет был проигран по всем статьям с чудовищным количеством  брака у сетки, на приеме и своей подаче. При счете 4:12 вместо Максима Михайлова и Сергея Гранкина вышли Игорь Кобзарь и Константин Бакун, но остановить лавину ошибок им оказалось не под силу. В итоге разгром — 10:25.

    Начиная с третьей партии и до окончания матча, на скамейку запасных сел Сергей Тетюхин. Время для его подвигов еще явно не пришло. Зато много игровой практики получил Михайлов, которому нужно набирать форму после очередной травмы. Пока Алекно ротировал состав, поймавшие кураж итальянцы во главе с Иваном Зайцевым вышли вперед по партиям — 2:1.

    Так как соперники заранее договорились провести на площадке не больше определенного количества времени, стало ясно, что тай-брейка сегодня не будет. Однако шанс спастись от поражения еще оставался, и россияне им воспользовались.

    В сете номер четыре равная борьба шла до тех пор, пока у Михайлова не прорезалась подача. Как только это произошло, счет сразу стал расти в пользу нашей команды — 21:16, 23:17 и, наконец, 25:18.  

    Главный тренер сборной России Владимир Алекно после окончания матча отметил важность спаррингов с сильными соперниками.

    «Не попав в «Финал шести» Мировой лиги, мы лишили себя возможности проверить свои силы на фоне серьезных соперников в соревновательном формате. Придется делать это здесь через контрольные матчи. 3 августа играем с французами, а еще хотим договориться с поляками. По сегодняшнему матчу говорить особо нечего. Команда еще не прошла акклиматизацию — просыпаемся в четыре утра по местному времени, засыпаем — в восемь вечера. Если справимся сами с собой, все будет нормально», — заявил наставник российской сборной в экспресс-интервью.

    Юрий Бутнев, Андрей Голованов, Сергей Киврин,
    Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 3 декабря 2021
    Евгений Шаронов: «В Токио игроки не смогли показать всё, на что способны»

    После Олимпийских игр в Токио и в женской, и в мужской сборной России по водному поло произошла смена тренерского штаба. А уже в декабре обе команды проведут первые сборы под руководством новых наставников в рамках подготовки к Мировой лиге.

    Новости международного олимпийского движения 3 декабря 2021
    ООН приняла резолюцию об олимпийском перемирии на время Игр в Пекине

    Документ был одобрен представителями 173 государств на 76-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке.

    Новости международных федераций 2 декабря 2021
    Этапы Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду пройдут в Казани

    Международная федерация плавания (FINA) сегодня опубликовала календари Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду на 2022 год. По одному из этапов соревнований примет российский город Казань.