День зимних видов спорта в Приморском крае

7 февраля 2021 года на водной станции ЦСКА (ТОФ) прошли спортивно-массовые мероприятия в рамках Дня зимних видов спорта. Были проведены мастер-классы по хоккею, фигурному катанию, керлингу, состоялись показательные выступления моржей.

В спортивном празднике приняли участие воспитанники ХК «Адмирал», ДЮСШ по фигурному катанию города Уссурийска, федерации зимнего плавания Приморского края «Косатка ДВ», клуба скандинавской ходьбы «Твой ЗОЖ» и других организаций.

Также все желающие смогли принять участие в соревнованиях по скандинавской ходьбе и бегу. Длина дистанции, названной «Олимпийская миля», составила 2021 метр.

Волонтеры провели занятия по зимней гимнастике, а диджеи города — зимнюю дискотеку. Для совсем юных спортсменов была подготовлена лыжная трасса и снежные горки. Все гости Дня зимних видов спорта смогли попробовать солдатскую кашу и выпить горячего чая.

В целях популяризации зимних видов спорта состоялась веселая эстафета #СтартАзарт среди студентов. По ее итогам судьи определили самое активное и спортивное учебное заведение. Участники состязаний попробовали свои силы в перетягивании каната, забивании шайбы в хоккейные ворота и других видах физической активности.

Всего в мероприятиях Дня зимних видов спорта в городе Владивостоке приняли участие более 5000 человек. Его организатором выступила общественная организация «Олимпийский совет Приморского края» при поддержке Министерства физической культуры и спорта региона и Морского терминала «Порт Вера».

— Считаю важным, что в Приморском крае появляется все больше площадок для занятий зимними видами спорта, — сказал президент Олимпийского совета Олег Докучаев. — Тренировки на свежем воздухе укрепляют организм, а доступность спортивных объектов позволяет приобщать детей и молодежь к здоровому образу жизни.

К гостям праздника также обратились губернатор Приморского края Олег Кожемяко, Министр физической культуры и спорта Жан Кузнецов. Видеообращение любителям спорта направил Олимпийский чемпион по бобслею Владимир Козлов.