• Поиск
  • Листай влево

    3 августа, в день 40-летия со дня церемонии закрытия Игр XXII Олимпиады в Москве, в российской столице состоялся «Олимпийский завтрак». Торжественное мероприятие было организовано Министерством спорта РФ совместно с Олимпийским комитетом России и Государственным музеем спорта.

    Встреча прошла в Наградном зале Минспорта на улице Казакова в формате дружеского разговора «за чашкой чая».  Чемпионы, призеры и участники московских Игр-80, среди которых были прославленные Галина Горохова, Лариса Латынина, Татьяна Овечкина, Нелли Ферябникова, Владимир Кондра и многие другие, поделились воспоминаниями и эмоциями, связанными с знаменательными событиями 40-летней давности.

    Наталья Пахаленко

    — Во время Олимпийских игр в Москве мне было семь лет. Тогда вся страна жила этим событием, а все дороги вели в спортивные секции. Можно сказать, что благодаря вам я попал сначала в плавание, а через два года – в фехтование. И остался в спорте на всю жизнь, — сказал, обращаясь к героям Игр-80, Президент ОКР, четырехкратный Олимпийский чемпион Станислав Поздняков. — Хотел бы поблагодарить вас за то, что вы сделали для страны, для развития спорта и олимпизма. Вы создали огромное наследие, которым пользуются многие поколения наших соотечественников. К сожалению, пандемия не позволила нам провести праздник так масштабно и красиво, как хотелось. Поэтому предлагаю всем набраться сил и запастись здоровьем, чтобы через 10 лет ярко отметить следующий юбилей московских Игр.

    Ветеранов спорта тепло поздравили Министр спорта Олег Матыцин и Почётный президент ОКР Виталий Смирнов. Кроме того, слова благодарности знаменитым спортсменам смогли сказать воспитанники школ олимпийского резерва со всей страны, которые участвовали в «Олимпийском завтраке» по конференц-связи.

    В завершение мероприятия состоялся премьерный показ документального фильма «Олимпиада-80. Вопреки невозможному» производства «Матч ТВ». По итогам сегодняшней встречи также планируется создание специального фильма.

    Галерея

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Елена Орябинская: «Незадолго до финиша поняли, что у нас еще много сил и необходимо прибавить»

    Василиса Степанова и Елена Орябинская стали серебряными призерами Игр в Токио. Это наша первая олимпийская медаль в академической гребле за долгие 17 лет! Последний раз россияне поднимались на подиум в Афинах в 2004 году. Тогда «золото» в соревнованиях парных четверок завоевали Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин и Николай Спинёв.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Василиса Степанова и Елена Орябинская — серебряные призеры Игр-2020!

    Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Токио. В финале турнира по академической гребле в двойках парных распашных без рулевого девушки показали результат в 6:51.45, уступив только представительницам Новой Зеландии (-1.26). «Бронза» у канадок (+1.91).

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    День 6. Анонс

    Сегодня олимпийская чемпионка в командных соревнованиях, гимнастка Ангелина Мельникова вступает в борьбу в многоборье, пловец Антон Чупков выйдет на дистанцию 200 метров брассом, также за медали поборются другие российские спортсмены.