Олимпийские комитеты России и Словакии подписали Меморандум о сотрудничестве

Участие в официальной церемонии, которая состоялась в Доме болельщиков команды России, приняли Президент ОКР Александр Жуков и Глава НОК Словакии Франтишек Хмелар.

Франтишек Хмелар: 
«Я хотел бы поблагодарить Олимпийский комитет России за то, что сегодня мы подписываем это соглашение. Я считаю, что у России и Словакии существует очень широкий спектр возможностей для сотрудничества и реализации совместных комплексных программ в спортивной сфере. И у нас отличные перспективы. Пользуясь случаем, хотел бы пригласить руководителя ОКР и спортсменов вашей Олимпийской команды в наш уютный дом Словакии в Рио, где вас встретят со всем радушием и гостеприимством.

Александр Жуков: 

Спасибо, Франтишек, за приглашение. Вы — наш большой друг, мы всегда чувствуем поддержку со стороны Олимпийского комитета Словакии. У нас действительно широкие возможности для взаимодействия, причем не только между нашими организациями, но и спортсменами, командами двух наших стран.

Например, в России успешно работает международный Олимпийский университет, есть также отличная спортивная инфраструктура в Сочи. Мы готовы приглашать сюда наших словацких коллег. Речь может идти об участии команд в совместных тренировочных занятиях, реализации двусторонних программ по обмену опытом для тренеров двух стран, образовательных проектах. В общем, я думаю, что наше соглашение позволит нам еще более тесно сотрудничать по самым разным направлениям для развития спорта и Олимпизма в наших странах».