Президент ОКР высоко оценил биатлонный комплекс и горнолыжные трассы Красной Поляны

 Фото — Сергей Киврин и Андрей Голованов

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в минувшие выходные посетил биатлонный комплекс в Красной Поляне на хребте Псехако на высоте 1500 м над уровнем моря, где в пятницу завершился Кубок России. Он ознакомился с первой очередью олимпийской деревни, посетил здание стадиона, объехал биатлонную трассу.

Жуков: «Очень сложная трасса, много подъемов и спусков. Отличное стрельбище, удачно расположена зрительская трибуна. Это уникальный олимпийский биатлонный комплекс, аналогичного ему в мире нет. Технческое обеспечение на высочайшем уровне, все продумано. И потрясающей красоты виды».

Затем президент ОКР посетил соревнования этапа горнолыжного Кубка мира в скоростном спуске на плато Роза Хутор, где принял участие в церемонии награждения победителей и призеров.

Жуков: «На турнир собрались сильнейшие горнолыжники мира. Мы общались по окончании со спортсменами. Все они довольны трассой, говорят, она сложная, но качественная».

По его словам, высокую оценку горнолыжным трассам Красной Поляны дали не только спортсмены, но и представители МОК, которые в воскресенье в Сочи принимали участие в совещании с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Жуков: «Члены координационной комиссии МОК, среди которых есть и президенты международных федераций, высоко оценили уровень проведения тестовых соревнований в Сочи. Качество трассы и организация Кубка мира по горным лыжам оставили у них самое приятное впечатление».