Президент Олимпийского комитета России провел олимпийский урок в Казани

Президент Олимпийского  комитета России  провел олимпийский урок в Казани.

Первый вице-спикер Государственной думы РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков  провел Олимпийский урок в Казанском центре образования №178   вместе с  Послами  Универсиады 2013,  серебряным  призером  Игр ХХХ  Олимпиады в Лондоне, чемпионкой  Всемирных студенческих спортивных игр 2011 г.  фехтовальщицей Камиллой Гафурзяновой и трехкратной олимпийской чемпионкой  по синхронному плаванию Марией  Киселевой.

В актовом зале одного из самых современных учебных заведений Казани собрались учащиеся средних и старших классов – потенциальные волонтеры XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани.

Начался урок с олимпийской зарядки от  Камиллы  Гафурзяновой, которая  специально прилетела со сборов, чтобы  принять участие в Олимпийском уроке.

«Чтобы завоевать олимпийскую медаль, — сказал Александр Жуков, обращаясь к школьникам,-   надо не только  часов по 8-10 ежедневно тренироваться, но и зарядку делать обязательно».

Александр Жуков посвятил школьников в историю Олимпийских Игр,  рассказал о наиболее  ярких  моментах Игр ХХХ Олимпиады  в Лондоне, а также   об Олимпийских играх, которые в 2014 году примет российский город Сочи.

Мария Киселева, в свою очередь, поинтересовалась у ребят, какие виды спорта они предпочитают смотреть, какими заниматься. «Надеюсь, что вы будете заниматься  спортом регулярно и получать от этого удовольствие. Спорт дает очень много для саморазвития, движения вперед», — подчеркнула трехкратная  олимпийская чемпионка. Мария Киселева призналась, что олимпийский дух, аура – это нечто совершенно  особенное. «Свою первую олимпийскую медаль я выиграла после того, как подержала за руку Александра Карелина после завоевания им медали Игр, — рассказала она.

Конечно же, речь во время Олимпийского урока зашла и о предстоящей Универсиаде 2013 года в Казани. «Универсиада будет ярким, запоминающимся событием  не только для Казани, но и  для всего мира», — отметил в завершение встречи Александр Жуков.

Олимпийский урок подготовлен и разработан Олимпийским комитетом России, Оргкомитетом «Сочи-2014», при содействии Дирекции Универсиады 2013 и  Министерства спорта Республики Татарстан.

Управление коммуникаций
Фотографии предоставлены Пресс-службой Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан