Рапиристка Инна Дериглазова принесла России второе золото в фехтовании!

В соревнованиях по фехтованию на рапирах среди женщин на Олимпийских играх в Рио победу одержала Инна Дериглазова. В финале 26-летняя спортсменка одолела двукратную олимпийскую чемпионку, 7-кратную чемпионку мира Элизу Ди Франческу — 12:11.

Начало финального поединка не предвещало ничего хорошего. Итальянка повела со счетом 3:0, а Дериглазова то и дело бросала взгляды на тренера, словно спрашивая: «Что мне делать?».

После проведенной в перерыве работы над ошибками второй период наша спортсменка выиграла с невероятным для поединка такого уровня результатом — 7:0.

Опытная итальянка не собиралась сдаваться. За минуту ей удалось сократить счет до минимума — 7:6. Дериглазова в долгу не осталась — 9:6!

На последней минуте Ди Франческа пошла ва-банк и почти добилась своего. За 3 секунды до конца от преимущества россиянки остались крохи — 12:11! Но еще на один укол не хватило времени. 

Под скандирование зала «Россия, Россия!» действующая чемпионка мира и серебряный призер Игр-2012 в командных соревнованиях Инна Дериглазова стала олимпийской чемпионкой!

Это уже второе золото россиян в фехтовании. Ранее лучшей среди саблисток стала Яна Егорян.

Юрий Бутнев, Сергей Киврин (фото),

Служба информации ОКР