Сборная России по биатлону, какой вы ее никогда не видели

Союз биатлонистов России в преддверии стартующего в немецком Рупольдинге в четверг, 1 марта, чемпионата мира по биатлону, порадовал болельщиков яркой фотосессией нашей национальной команды. Аплодируем коллегам за прекрасную идею и ее красивую реализацию.

А вот что говорится в пресс-релизе СБР:

Идея этого проекта родилась у команды Союза биатлонистов России накануне 20-летия, которое отмечает СБР в 2012 году. Наша команда решила рассказать всему миру – мы гордимся нашим видом спорта и мы счастливы, что оказались в биатлоне!

Для участия в проекте СБР пригласил одного из ключевых своих партнеров – компанию «Адидас» — и уже вместе мы реализовали этот проект.

Фотосессия спортсменов сборной России проходила в австрийском Инсбруке — команда проекта пригласила для фотосъемки одного из ведущих австрийских фотографов Соню Пихлер. Образы, в которых появились российские биатлонисты в этом проекте, были предложены спортсменам и получили одобрение героев.

Двукратная Олимпийская чемпионка Ольга Зайцева, спортсменка утонченная и даже аристократичная, представилась идеологам проекта  в роли гольфистки – позже она сама призналась, что ей действительно пришелся по душе это гольф-стиль.

Кем еще, как не баскетболистом, можно было увидеть самого высокого биатлониста сборной России, призера Олимпийских игр Антона Шипулина? Тем более, во время сессии выяснилось, что Антон действительно неплохо управляется с баскетбольным мячом!

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов был искренне удивлен и рад своей борцовской экипировке —  Женя родом из красноярского края, где очень развиты вольная и греко-римская борьба, и он действительно мог оказаться в этом культовом для родного Красноярска виде спорта.

 Сами спортсмены не ожидали, что этот проект получится таким ярким!

Проект «Могли стать кем угодно, но выбрали биатлон!» станет имиджевым проектом сборной России и СБР на весь 2012 – год празднования 20-тилетия Союза биатлонистов России.

 СБР и компания «Адидас» выпустили серии автограф-карт, календари и плакаты с изображением российских в двух версиях – на русском и английском языке.

 Мы верим, что благодаря проекту  «Могли стать кем угодно, но выбрали биатлон!» многие начнут уважать и любить наш вид спорта еще больше, потому что будут видеть — мы гордимся нашим видом спорта!

 С любовью к биатлону и его болельщикам,

Сборная России

Союз биатлонистов России

Компания «Адидас»