7-е заседание «Пресс-центра Олимпийской команды России Кока-Кола»

Олимпийский комитет России и Всемирный партнер Олимпийских игр компания «Кока-Кола» продолжают серию заседаний «Пресс-центра Олимпийской команды России Кока-Кола», посвященную подготовке кандидатов в Олимпийскую команду России к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Очередное заседание состоялось 20 июня в подмосковном тренировочном центре сборных команд России «Озеро Круглое» и было посвящено подготовке мужской сборной России по горнолыжному спорту.

Перед журналистами выступят: С.А. Гладышева, Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России; А. Догадкин, старший тренер мужской команды России по горнолыжному спорту; Фурлан Само, тренер по физической подготовке мужской команды России по горнолыжному спорту; Степан Зуев, Павел Трихичев, Александр Хорошилов — спортсмены сборной команды России по горнолыжному спорту.

«Сегодня мы пытаемся писать новые страницы истории российского горнолыжного спорта. В Сочи за ребят будет болеть вся страна, это непередаваемые чувства. Мне за свою спортивную карьеру так и не удалось выступить на домашних соревнованиях, тем более Олимпийских играх. Замечательно, что у наших парней такая возможность есть. Уверена, они покажут все, на что способны. Необходимо добавить немного уверенности в себе. Поверить, что они могут быть среди лучших. Александр Хорошилов это доказал в минувшем сезоне. Пока же будем работать и усиленно готовиться к предстоящей Олимпиаде», — отметила Светлана Гладышева.

Тренер по физической подготовке сборной словенец Само Фурдан рассказал о планах подготовки на данном этапе.

«У нас практически не было перерыва между сезонами. Сразу включились в работу, был 10-дневный снежный сборо. Сейчас выполняем довольно большой объем работы. Я доволен ребятами, мы создаем неплохую базу, на основе которой будем дальше готовиться к сезону и Олимпиаде», — сказал Фурлан.

Старший тренер мужской команды России Андрей Догадкин рассказал, что спортсмены примут участие не во всех стартах Кубка мира и Европы.

«Будем смотреть и выборочно ставить ребят на этапы Кубка мира и Кубка Европы. Все зависит от спецификации и дисциплины каждого спортсмена. Пока четкого календаря наших выступлений нет», — сказал Догадкин.

Степан Зуев высказал надежду на то, что горные лыжи станут более популярны в России.

«Конечно, представлять свою страну – здорово и очень волнительно. Надеюсь, что в ближайшее время наш вид спорта будет более узнаваем в России. Не хочется, чтобы нас спрашивали о том, что такое горные лыжи. Будем стараться показать максимум своих возможностей на всех соревнованиях, где предстоит выступить», — отметил Зуев.

В феврале 2013 года «Пресс-центр Олимпийской команды России Кока-кола» открылся уже в десятый раз – его работа была организована на девяти  Олимпиадах. Последний подобный опыт был применен на Олимпийских Играх 2012 в Лондоне.  Основной функцией Пресс-центра до начала Игр является организация пресс-конференций, где у работников СМИ будет централизованная возможность пообщаться с представителями Федераций зимних олимпийских видов спорта, задать вопросы кандидатам и членам Олимпийских сборных команд России с возможностью дальнейшего посещения открытых для СМИ тренировок. 

С начала 2013 года «Пресс-центр Олимпийской команды России Кока-Кола» уже провел семь заседаний – c Федерациями горнолыжного спорта и сноуборда (трижды), прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья, керлинга, Союзом биатлонистов России, Союзом конькобежцев России.