Станислав Поздняков наградил победителей и призеров «Русской зимы» и Гран-при по художественной гимнастике

В минувшие выходные Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков принял участие в церемониях награждения победителей и призеров XXIX турнира по легкой атлетике «Русская зима» и московского этапа серии Гран-при по художественной гимнастике.

Помимо главы ОКР московский легкоатлетический манеж ЦСКА, где проходила «Русская зима», в качестве почетных гостей посетили министр спорта РФ Олег Матыцин, президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов и чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков.

Пожалуй, самыми ожидаемыми и представительными на традиционной «Русской зиме» были соревнования в секторах для прыжков в высоту и с шестом. Действующие чемпионки мира Мария Ласицкене и Анжелика Сидорова подтвердили свой уровень. Ласицкене выиграла московский турнир, попутно установив личный рекорд в помещении и показав лучший результат сезона в мире 2,05. Мария даже пыталась преодолеть высоту 2,07, но все три попытки оказались неудачными.

ВФЛА

У мужчин вице-чемпион мира по прыжкам в высоту Михаил Акименко лишь по попыткам смог опередить Никиту Анищенкова. А вице-чемпион Европы по прыжкам с шестом Тимур Моргунов, вернувшись после серьезной травмы, с ходу установил личный рекорд для соревнований в помещении.

Еще одним важным международным турниром, который в минувший уик-энд приняла Москва, стал этап серии Гран-при по художественной гимнастике. Россиянки во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках завоевали 13 медалей — 7 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых.

По итогам личного многоборья наши спортсменки заняли весь подиум. 13-кратная чемпионка мира Дина Аверина по итогам упражнений с обручем, мячом, булавами и лентой стала первой. Второе место у победительницы юношеских Олимпийских игр-2018 Дарьи Трубниковой. Замкнула тройку призеров Лала Крамаренко.

Фёдор Успенский, «Спорт-Экспресс»

В групповых упражнениях не было равных Анастасии Максимовой, Марии Толкачевой, Анастасии Близнюк, Евгении Левановой и Ангелине Шкатовой. Девушки стали лучшими как в упражнениях с пятью мячами, так и с 3 обручами и 2 парами булав. Медали и памятные подарки нашим гимнасткам вручили два четырехкратных Олимпийских чемпиона — Станислав Поздняков и Алексей Немов.

Еще одним важным событием московского этапа Гран-при стало возвращение на ковер четырехкратной чемпионки мира и многократной чемпионки Европы Александры Солдатовой, не выступавшей с сентября прошлого года. Она приняла участие в гала-представлении, закрывавшем программу соревнований.

Спортсменка испытывает проблемы со здоровьем и недавно даже оказалась в больнице. Однако своим выступлением Александра дала понять, что в ближайшее время намерена вернуться на самый высокий уровень.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР