В Еврейской автономной области создан Олимпийский совет

12 марта в г. Биробиджан состоялось учредительное собрание спортивной общественности, где был  создан  Олимпийский совет Еврейской автономной области.

В собрании приняло участие 39 человек, где избраны руководящие органы  в составе 10 человек и принят Устав. Президентом Олимпийского совета избран Александр Вялков —  председатель Комитета по физической культуре и спорту Еврейской автономной   области.

В работе собрания принял участие заместитель Исполнительного директора ОКР Андрей Селиванов, который рассказал собравшимся о  роли, задачах и планах ОКР и дальнейших перспективах взаимодействия с региональными олимпийскими советами.

В этот же день Андрей Селиванов провел рабочую  встречу с заместителем Председателя Правительства  Хабаровского края Андреем Базилевским, где были обсуждены вопросы взаимодействия и дальнейшего развития олимпийского движения и детско-юношеского спорта  в регионе.

Накануне также прошла встреча с  Полномочным представителем Президента Российской Федерации в ДФО Виктором Ишаевым и его заместителем Сергеем Левковым по вопросам  сотрудничества с органами исполнительной и законодательной власти Дальневосточного федерального округа, проведения мероприятий и их  координации с  ОКР.