В Москве состоялась ежегодная конференция Федерации современного пятиборья России

Сегодня в Москве состоялась ежегодная конференция Федерации современного пятиборья России, которая отмечает 20-летие со дня основания. С этим юбилеем федерацию поздравил исполнительный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Сенглеев

Он зачитал собравшимся приветственное письмо с поздравлением от Президента ОКР Александра Жукова, который не смог лично присутствовать на мероприятии, и вручил Президенту федерации Вячеславу Аминову памятный диплом и подарок.

«Хочу еще раз поздравить Федерацию современного пятиборья России с юбилеем. Мы будем активно участвовать в подготовке к Рио-де-Жанейро, сейчас мы взаимодействуем с Министерством спорта на тему долевого участия в финансировании команды. Мы готовы взять на себя часть затрат на подготовку спортсменов к следующим Олимпийским играм, при этом, нам хотелось бы, чтобы эти деньги пошли на научную составляющую. Сейчас определяется кандидатура куратора от ОКР, этот человек будет взаимодействовать с федерацией и иметь прямой доступ ко мне и Александру Жукову. Надеюсь, что пятиборцы добьются на следующих Играх максимального результата!», — сказал Сенглеев.

Отдел информационных технологий