• Поиск
  • Листай влево

    – Решение неприемлемое и ошибочное. Я разговаривал – уже давненько, прошло немало времени – с одним из бывших президентов США, догадайтесь, с кем. И он мне сказал: блокады Олимпиад в Лос-Анджелесе и в Москве были большой ошибкой, в том числе со стороны Соединенных Штатов. И вот США продолжают наступать на те же грабли.

    kremlin.ru

    Это вызвано попытками сдержать развитие Китая. Никаких других мотивов нет и быть не может. Спорт, как и искусство, должен объединять людей, а не создавать проблемы в отношениях между народами. Когда спорт лишают этой его основной ценности, наносится ущерб международному сообществу. Это ошибка.

    Но ничего не поделаешь. Все совершают ошибки. Правда, не все их повторяют. Но это тот самый случай, когда ошибки повторяются.

    Причина только одна – и санкций, и в отношении, скажем, России – нет никакой другой причины, поверьте. Дело не в фамилии руководителя страны, не в каких-то текущих вопросах, проблемах, дело только в одном – попытке сдержать развитие, не дать поднять голову возможным конкурентам.

    Я говорил о движении НАТО на Восток. Ну зачем надо было это делать? Был такой деятель Социал-демократической партии Германии Эгон Бар. Он предложил выстроить систему безопасности в Европе после ухода советских войск из Германии и Восточной Европы на новой основе, сохраняя НАТО и не включая восточно-европейские страны в НАТО, создать новую систему безопасности, равную для всех, с участием Канады, США и России. И дальше он сказал – это справки из архивов, я читал его переговоры с советским руководством: «Если мы этого не сделаем, то виртуальная Берлинская стена будет двигаться дальше на Восток. И мы будем иметь те же проблемы, что и сейчас, и тогда». Именно так все и произошло. А почему? Это попытка сдерживания. Но это ошибочная политика.

    kremlin.ru

    Ошибкой является и попытка использовать спорт для решения сиюминутных политических вопросов. Им не сдержать развитие Китая! Они должны осознать это в конце концов! Не сдержать!

    Экономика Китая сегодня по паритету покупательной способности больше, чем американская. Пройдет 35-й год, 50-й – Китай неизбежно станет первой экономикой мира. Надо понимать это. Что касается нас, то мы всегда были против политизации спорта, – заявил Владимир Путин.

    Президент России также выразил свое отношение к допуску на спортивные соревнования трансгендеров и спортсменов, которые заявляют противоположную своему полу гендерную идентичность.

    — Здравый смысл какой-то должен быть во всем. Или спортсмены. Мужчина объявляет себя женщиной и выступает, скажем, в тяжелой атлетике или еще по какому-то виду спорта. Женский спорт перестанет существовать совсем. Я придерживаюсь того традиционного подхода, что женщина – женщина, мужчина – мужчина, – заявил Владимир Путин.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости Комиссии спортсменов ОКР 24 января 2022
    Члены Комиссии спортсменов ОКР обсудили с представителями ОСФ Игры-2022

    Комиссия спортсменов ОКР (КС) провела видеоконференцию для участников Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине: атлетов, тренеров, начальников команд и представителей общероссийских спортивных федераций (ОСФ) по зимним видам спорта.

    Анонсы 24 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января в 21:05 рейсом Аэрофлота SU 204 из аэропорта Шереметьево в Пекин для участия в XXIV Олимпийских зимних играх отправятся команды по биатлону, конькобежному спорту, женскому хоккею и шорт-треку.

    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.