Завершился благотворительный аукцион в пользу бобслеистки Ирины Скворцовой и волейболистки Натальи Сафроновой

Благотворительный аукцион в пользу бобслеистки Ирины Скворцовой и волейболистки Натальи Сафроновой, инициированный комиссией спортсменов Олимпийского комитета России, завершился в понедельник.

Аукцион проходил на площадке сайта www.molotok.ru. Уникальные лоты были предоставлены спортивными федерациями и всемирно известными спортсменами.

Федерация тенниса России — теннисную ракетку с автографами Евгения Кафельникова и Марата Сафина, а также книгу бессменного капитана сборных России Шамиля Тарпищева «Первый сет» с автографом в подарочном издании вместе с фотоальбомом и двумя DVD «Матч продолжается»; Российской футбольный союз — футболку сборной России с автографами игроков национальной команды, в числе которых: Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Алексей и Василий Березуцкие; чемпион летних Олимпийских игр 2000 года по боксу Александр Лебзяк предоставил свои перчатки с автографом и логотипом Игр; лучший российский конькобежец современности Иван Скобрев подарил костюм, в котором выступал на зимних Олимпийских играх 20 10 года в Ванкувере и завоевал две медали (серебро и бронзу); несколько ценных лотов выставили звезды спортивной гимнастики: Светлана Хоркина и Елена Замолодчикова; трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина подарила тренировочный купальник, в котором она готовилась к выступлению на Играх-2004 в Афинах; специально для любителей горных лыж Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России предоставила лыжи с автографом серебряного призера Олимпийских игр 1994 года Светланы Гладышевой.

Также среди лотов: книга олимпийского чемпиона 1972 года велогонщика Бориса Шухова «Дорога длиною в жизнь» (предоставлена Федерацией велоспорта России), в которой знаменитый спортсмен рассказывает истории жизней товарищей по спорту; набор DVD «Самые яркие моменты чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2006 годы» и портреты олимпийской чемпионки 2008 года, многократной чемпионки мира по художественной гимнастике Евгении Канаевой и ее подруг по сборной — Яны Лукониной, Дарьи Дмитриевой и Дарьи Кондаковой с автографами (предоставлены Всероссийской федерацией художественной гимнастики).

За неделю аукциона все лоты нашли своих обладателей. Организаторам удалось собрать более 61085 рублей. Самым дорогим лотом стала футболка сборной России по футболу, которая была продана за 9100 рублей.
Олимпийский комитет России искренне благодарит спортивные федерации и спортсменов, которые откликнулись на инициативу комиссии спортсменов Олимпийского комитета и приняли участие в аукционе.

Управление коммуникаций ОКР