Чемпионат мира по каратэ перенесен на 2021 год

Исполнительный комитет Всемирной федерации каратэ (WKF) из-за пандемии коронавируса принял решение перенести чемпионат мира и Всемирный конгресс WKF, которые должны были состояться 17-22 ноября в Дубае, на осень 2021 года.

Руководство WKF подчеркнуло, что обновленные даты проведения чемпионата мира определены исходя из текущей эпидемиологической обстановки в тесном взаимодействии с оргкомитетом турнира, федерацией каратэ ОАЭ и властями Дубая.

— Это было непростое решение, но мы не могли ставить под угрозу проведение события такого масштаба и значимости как чемпионат мира, — сказал президент WKF Антонио Эспинос. – Впервые за 50 лет мы не проводим столь крупные соревнования. Тем не менее я уверен, что в 2021 году мы напишем новую главу в истории каратэ.

Члены Исполкома также утвердили перенос ровно на один год чемпионата мира-2022 в Будапеште. Начиная с 2023 года все последующие главные турниры WKF теперь будут проходить по нечетным годам.

Отметим, что чемпионат мира по каратэ должен был состояться сразу после дебюта вида спорта на Олимпийских играх в Токио, которые из-за угрозы распространения коронавируса были перенесены на лето 2021 года.

Последний подобный турнир прошел в Мадриде в 2018 году. Единственную награду для сборной России завоевала Виктория Исаева, вернувшаяся из Испании с серебряной медалью.

Аналогичная судьба постигла и чемпионат мира-2021 среди кадетов, юниоров и юношей в Турции. Турнир перенесен на четный год.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР