ЕОК возобновляют работу после пандемии коронавируса

Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) постепенно возвращаются к полноценной деятельности после почти четырех месяцев режима самоизоляции и других ограничений, связанных с пандемией коронавируса..

В начале июля, впервые после вступления в должность, штаб-квартиру посетил исполняющий обязанности президента ЕОК Нильс Нюгор. Он поблагодарил подчиненных за обеспечение бесперебойной работы Европейских олимпийских комитетов во время пандемии коронавируса, помощь в адаптации к новым технологиям и реалиям проведения встреч и переговоров.

Отметим, что 1 июля исполняющий обязанности президента ЕОК посетил штаб-квартиру Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне. Нильс Нюгор обсудил с главой МОК Томасом Бахом развитие спорта на континенте и способы поддержки национальных олимпийских комитетов Европы.

IOC / Greg Martin

По его словам, несмотря на значительное улучшение эпидемиологической обстановки в ряде стран, проведение крупных международных соревнований по-прежнему остается невозможным. Поэтому ЕОК продолжит оказывать финансовую помощь европейским НОКам,

Все 50 национальных олимпийских комитетов Европы уже получили единоразовую выплату от ЕОК в размере 25 000 долларов. Еще почти полтора миллиона долларов, выделенные фондом Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК), будут использованы для реагирования на особые запросы НОКов, испытывающих финансовые трудности.

Кроме того, стало известно, что 26-29 июля делегация ЕОК посетит Краков и Малопольское воеводство Польши, где встретится с организаторами III Европейских игр.

Также полностью возобновилась работа по организации XV Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля, который должен пройти с 6 по 13 февраля в финском Вуокатти. В ЕОК ожидают, что ЕЮОФ-2021 станет первым олимпийским событием после пандемии коронавируса.

Обновленная информация обо всех мероприятиях ЕОК будет представлена на ближайшем заседании Исполнительного комитета организации, который состоится 23 июля в режиме онлайн.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР