Генассамблея ЕОК перенесена на начало лета

Исполком Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) в ходе своего заседания, состоявшегося в режиме онлайн, перенес 50-ю Генеральную Ассамблею организации. Она была запланирована на 16-17 апреля. Теперь мероприятие пройдет 11 июня 2021 года. Как и задумывалось ранее, его примут Афины.

Решение принято после тщательного мониторинга эпидемиологической ситуации на континенте. По мнению членов Исполкома, пандемия в настоящий момент может не позволить делегатам приехать в столицу Греции.

Отметим, что в рамках 50-й Генассамблеи пройдут выборы президента Европейских олимпийских комитетов. На должность претендуют исполняющий обязанности главы ЕОК Нильс Нигаард и руководитель Олимпийского комитета Греции Спирос Капралос. Также делегатам предстоит определить нового генерального секретаря организации и членов Исполкома.

— Мы единогласно решили, что приложим все усилия для проведения очной Генеральной ассамблеи, — сказал Нильс Нигаард. – Это стало возможно благодаря гибкости принимающей стороны.

Его мнение поддержал и генеральный секретарь ЕОК Раффаэле Паньоцци: «Несмотря на то, что ситуация с вирусом в Европе по-прежнему остается нестабильной, нам удалось найти подходящую дату для переноса и безопасной организации мероприятия».

Кроме того, члены Исполкома обсудили недавний визит Координационной комиссии ЕОК в Польшу, где продолжается подготовка к проведению III Европейских игр. Они также поздравили Томаса Баха с переизбранием на пост Президента Международного олимпийского комитета на четырехлетний срок.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР