• Поиск
  • Листай влево

    По итогам двух дней заседаний делегаты приняли итоговую резолюцию. В ней, в частности, содержатся следующие решения Генассамблеи:

    — Поддержан доклад исполняющего обязанности президента АНОК Робина Митчелла, в котором освещается деятельность АНОК за последние два года. Генеральная Ассамблея АНОК также приняла к сведению заявление господина Митчелла относительно выборов президента организации на срок 2022-2026 гг, на которых он принял решение выставить свою кандидатуру.

    — Генеральная Ассамблея одобрила доклад Генерального секретаря АНОК Гуниллы Линдберг за последние годы, в котором изложены важные меры, принятые для усиления роли НОКов в олимпийском движении.

    — Поддержано решение работать над скорейшим завершением Меморандума о взаимопонимании с ASOIF, Континентальными ассоциациями и АНОК в отношении просьбы АНОК о включении большего количества олимпийских квалификационных соревнований в программы Континентальных игр и Всемирных пляжных игр АНОК.

    — Признана инициатива по оказанию помощи НОК в улучшении деятельности в социальных сетях посредством специальных семинаров и обмена знаниями и опытом.

    — 205 НОК приветствовали обязательство МОК сократить свои прямые и косвенные выбросы парниковых газов на 50 % к 2030 году. НОК обязуются сотрудничать с рамочной программой действий ООН «Спорт для климата» и применять аналогичные меры по сокращению выбросов парниковых газов.

    — Поддержаны инициативы, предпринятые АНОК в отношении мер по обеспечению устойчивого развития, и помощи в распространении информации среди всех 205 НОК обо всех предстоящих мероприятиях АНОК, включая Всемирные пляжные игры АНОК.

    — Заслушан отчет Финансовой комиссии АНОК и утверждены проверенные финансовые отчеты за 2019 и 2020 годы, поскольку в 2020 году Генеральная Ассамблея АНОК не проводилась.

    — Одобрен бюджет на 2021-2024 годы, утвержденный Исполнительным советом АНОК.

    — Одобрено принятое Исполкомом АНОК решение утвердить Отчет Комиссии АНОК по мероприятиям, касающийся процедуры назначения предстоящих организаторов Всемирных пляжных игр АНОК 2023, 2025 и 2027 годов. Одобрено решение Оценочной комиссии о начале работы с кандидатом на 2023 год, Олимпийским комитетом Индонезии. Кандидаты на проведение Игр 2025 и 2027 годов будут изучены в течение предстоящего года.

    — Организационный комитет «Токио-2020» и его генеральный директор Тосиро Муто представили свой заключительный отчет Генеральной Ассамблее АНОК и поблагодарили за отличное сотрудничество между МОК, Оргкомитетом, правительством Японии, международными федерациями и НОК в очень сложных обстоятельствах.

    — Заслушан отчет Организационного комитета «Пекин-2022» о подготовке к Играм, которые также будут проходить в условиях строгих коронавирусных ограничений.

    — Заслушана презентация Оргкомитета «Париж-2024» о подготовке к предстоящим Олимпийским играм в 2024 году. Подготовка идет успешно, ни о каких серьезных проблемах не сообщается.

    — Заслушана обновленная информация от администрации МОК и ее Генерального директора Кристофа де Кеппера, который сообщил о прогрессе в реализации Олимпийской повестки-2020 и Олимпийской повестки 2020+5. Он особо упомянул о новой концепции, касающейся программы гостеприимства и правил квалификации на Олимпийские игры.

    — Новый председатель Комиссии спортсменов МОК Эмма Терхо представила обновленную информацию о работе Комиссии и сотрудничестве с Комиссией спортсменов АНОК.

    На правах председателя Комиссии по культуре и образованию на Генеральной ассамблее коллегами выступил Президент ОКР, член Исполкома АНОК Станислав Поздняков. Он отметил, что несмотря на пандемию, Комиссия смогла продолжить продуктивное сотрудничество по ключевым направлениям. Глава Олимпийского комитета России, в частности, сообщил о реализации различных международных программ в области олимпийского образования, в том числе в рамках партнерских соглашений с Российским международным олимпийским университетом и Университетом Сеула.

    Генассамблея АНОК одобрила доклад и поблагодари председателя Комиссии за великолепную работу.

    Днем ранее делегаты одобрили поправки в Конституцию АНОК. Одна из них позволяет проводить последующие Генеральные ассамблеи виртуально. Также в документе закреплено положение о присутствии в составе Исполкома АНОК не менее 30 процентов женщин.

    Кроме того, участники встречи также решительно осудили решение Международной федерации футбола (ФИФА) об организации чемпионата мира по данному виду спорта раз в два года. По мнению руководства Ассоциации национальных олимпийских комитетов, это может негативно сказаться на гендерном равенстве и здоровье игроков.

    XXVI Генеральная ассамблея АНОК пройдет в Сеуле с 17 по 21 октября 2022 года.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости международных федераций 8 декабря 2021
    Состав участников хоккейного турнира на Играх-2022 останется прежним

    В швейцарском Цюрихе состоялось заседание Совета Международной федерации хоккея (ИИХФ). На нем обсуждалась подготовка к Олимпийским играм в Пекине и развитие хоккея в ближайшей перспективе.

    Мероприятия при поддержке ОКР 8 декабря 2021
    Мобильный сервисный центр посетит Пермский край

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Беговые лыжи» будут работать на лыжной базе «Металлург» в Чусовом.

    Новости международных федераций 8 декабря 2021
    Предолимпийский чемпионат Европы по шорт-треку отменен

    Международный союз конькобежцев (ISU) официально объявил о том, что чемпионат Европы по шорт-треку в 2022 году не состоится. Турнир должен был пройти в немецком Дрездене 14-16 января.