• Поиск
  • Листай влево

    Эстафета олимпийского огня летних Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро пройдет по 329 городам Бразилии и охватит около 90 процентов населения во всех пяти регионах страны, сообщает интернет-портал Insidethegames.biz.

    Церемония зажжения огня по традиции пройдет в Древней Олимпии 21 апреля, а 3 мая огонь начнет свой путь в столице страны Бразилиа. Завершится эстафета 5 августа на легендарном футбольном стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро.

    Организаторы подсчитали, что за 95 дней, проведенных на территории Бразилии, олимпийский огонь преодолеет по земле 20 тысяч километров и еще 10 тысяч по воздуху. Факелоносцами станут около 12 тысяч человек. Первой олимпийский факел возьмет в руки бразильская дзюдоистка, чемпионка Панамериканских игр 2015 года Эрика Миранда.

    Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. 

    Юрий Бутнев, Служба информации ОКР


    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.