• Поиск
  • Листай влево

    Эстафета олимпийского огня летних Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро пройдет по 329 городам Бразилии и охватит около 90 процентов населения во всех пяти регионах страны, сообщает интернет-портал Insidethegames.biz.

    Церемония зажжения огня по традиции пройдет в Древней Олимпии 21 апреля, а 3 мая огонь начнет свой путь в столице страны Бразилиа. Завершится эстафета 5 августа на легендарном футбольном стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро.

    Организаторы подсчитали, что за 95 дней, проведенных на территории Бразилии, олимпийский огонь преодолеет по земле 20 тысяч километров и еще 10 тысяч по воздуху. Факелоносцами станут около 12 тысяч человек. Первой олимпийский факел возьмет в руки бразильская дзюдоистка, чемпионка Панамериканских игр 2015 года Эрика Миранда.

    Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. 

    Юрий Бутнев, Служба информации ОКР


    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Климент Колесников – бронзовый призер Игр в Токио!

    Российский пловец Климент Колесников завоевал бронзовую медаль на дистанции 100 метров кролем. В финальном заплыве он показал результат 47,44 секунды. Для Колесникова это уже вторая медаль Игр в Токио. Ранее он выиграл «серебро» на 100-метровке на спине.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Елена Орябинская: «Незадолго до финиша поняли, что у нас еще много сил и необходимо прибавить»

    Василиса Степанова и Елена Орябинская стали серебряными призерами Игр в Токио. Это наша первая олимпийская медаль в академической гребле за долгие 17 лет! Последний раз россияне поднимались на подиум в Афинах в 2004 году. Тогда «золото» в соревнованиях парных четверок завоевали Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин и Николай Спинёв.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Василиса Степанова и Елена Орябинская — серебряные призеры Игр-2020!

    Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Токио. В финале турнира по академической гребле в двойках парных распашных без рулевого девушки показали результат в 6:51.45, уступив только представительницам Новой Зеландии (-1.26). «Бронза» у канадок (+1.91).