• Поиск
  • Листай влево

    Оргкомитет «Токио-2020» рассказал о творческой команде, работающей над обновленными торжественными церемониями открытия и закрытия соревнований.

    — Эти события по-прежнему остаются большим праздником для спортсменов и зрителей, но, скорее всего, они будут существенно сокращены. Такой формат позволит отразить общее упрощение Олимпийских игр и потенциальную необходимость соблюдения мер по противодействию распространению коронавируса, — говорится в заявлении организаторов Игр в Токио.

    Для реализации задуманного японская сторона создала Творческую рабочую группу, которая займется ускоренной и более эффективной подготовкой мероприятий за достаточно ограниченное время. Ее основная задача — создать постановки, отражающие ситуацию, связанную с коронавирусом

    По словам Оргкомитета, сценаристы и режиссеры, создававшие первые версии церемоний, проделали огромную работу, полностью посвятив себя этому ответственному заданию. Но из прежнего коллектива, состоявшего из семи человек, в новую структуру на аналогичную должность вошел только его исполнительный креативный директор Хироси Сасаки, работавший над видеороликом о переносе Игр «Токио-2020 +1».

    — До принятия решения о переносе соревнований команда занималась созданием концепций, идей и производственных планов, призванных обеспечить успех церемоний, — отмечается в сообщении. – От лица президента Оргкомитета «Токио-2020» Ёсиро Мори мы хотим выразить им сердечную благодарность и огромное уважение за все усилия. Уверены, что при поддержке господина Сасаки мы проведем церемонии открытия и закрытия, которые запомнятся на долгие годы как символ единства человечества.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 4 августа 2021
    День 12. Итоги

    Главным событием двенадцатого соревновательного дня на Играх в Токио для нас стало золото в синхронном плавании. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко победили в соревнованиях дуэтов. По сумме технической и произвольной программы они набрали 195,9079 баллов.

    Дорога в Японию 4 августа 2021
    Светлана Ромашина: «Эта награда – моей семьи. Они терпели, верили и поддерживали»

    Четырнадцатую по счету золотую медаль Игр в Токио Команде ОКР принесли наши синхронистки. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко стали Олимпийскими чемпионками в соревнованиях дуэтов.

    Дорога в Японию 4 августа 2021
    Идеальный дуэт

    Золотые медали синхронисток Светланы Ромашиной и Светланы Колесниченко, победа гандболисток над Черногорией в четвертьфинале, дебют спортивного скалолазания на Олимпийских играх и многое другое – в нашей традиционной фотогалерее.