Оргкомитет «Париж-2024» разместился в Сен-Дени

Организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года в Париже переехал в новую штаб-квартиру, расположенную в районе Сен-Дени. Новый офис уже начал функционировать.

Ранее Оргкомитет «Париж-2024» находился на бульваре Осман, на котором также расположены такие символы столицы Франции, как Триумфальная арка и Опера Гарнье.

Новое здание, названое «Пульс», расположено в одном из самых бедных пригородов Парижа – Сен-Дени, где в скором времени будет возведена Олимпийская деревня и Центр водных видов спорта.

Оно построено с использованием деревянных конструкций и теплоизоляции, изготовленной из переработанного текстиля. Большая часть мебели также сделана из вторичного сырья, а часть еды, продаваемой в столовой, будет выращена в саду на крыше высотки.

В настоящее время в Организационном комитете трудятся 400 человек, но в период проведения Олимпийских игр, с 26 июля по 11 августа 2024 года, число сотрудников возрастет до 3000.

По словам представителей Оргкомитета «Париж-2024», пандемия коронавируса существенно не повлияла на ход подготовки к Играм, хотя и привела к существенному сокращению их бюджета.

Например, для экономии средств был пересмотрен список арен, которые примут соревнования. Так, решено отказаться от двух временных объектов — бассейна около «Стад де Франс» и волейбольной площадки в Ле-Бурже, которые планировалось возвести исключительно на время проведения Игр-2024.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР