• Поиск
  • Листай влево

    Международная федерация гимнастики (FIG) объявила об отмене серии этапов Кубка мира по спортивной гимнастике в личном многоборье. Данные турниры являлись частью квалификационной системы на Олимпийские игры в Токио.

    Первоначально эти соревнования в период с марта по апрель 2020-го должны были принять Милуоки (США), Штутгарт (Германия), Бирмингем (Великобритания) и Токио (Япония). И если старт в Северной Америке все-таки состоялся, то три других события пришлось перенести на 2021 год.

    Из-за ужесточения правил въезда в ряд европейских стран не все спортсмены смогут прибыть на Кубок мира в многоборье. Именно по этой причине FIG отменил вышеупомянутые соревнования. Этап в Токио, запланированный на 4 мая в статусе тестового мероприятия Олимпийских игр, пока числится в календаре.

    Отказ от проведения турнира вынудил руководителей мировой гимнастики перераспределить по три олимпийские лицензии у мужчин и женщин. Согласно правилам FIG, они достались странам, занявшим наивысшие позиции в командном зачете по итогам квалификации на чемпионат мира 2019 года.

    У мужчин путевки в Токио достанутся России, Китаю и Японии. У девушек список стран схожий. С той лишь разницей, что вместо представительниц Страны восходящего солнца лицензию получили спортсменки из США.

    Всего на сегодняшний день распределены 82 из 98 квот в мужской и 84 из 98 в женской спортивной гимнастике. Оставшиеся лицензии будут разыграны на этапах Кубка мира на отдельных снарядах и континентальных чемпионатах.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.